Дмитрий Медведев посетил Татарстан


A A A

Накануне, 25 марта, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Татарстан посетил предприятие «КАПО-Композит», инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер», технопарк Navigator Campus, Казанский государственный энергетический университет. В мероприятиях главы Правительства РФ принял участие полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

На ЗАО «КАПО-Композит» изготавливают авиаагрегаты из новейших материалов, в частности элементы механизации крыла и оперения, различные композитные узлы для российских самолётов «Сухой Суперджет – 100», МС-21, а в планах – для Ту-214 и зарубежных самолётов Боинг 767, 777, 787 и «Аэробус 380».

В ходе рабочей поездки в Татарстан Дмитрий Медведев посетил также региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер».

В казанском технопарке Navigator Campus, который открылся всего месяц назад, премьер-министру показали, в частности, роботизированный тренажёр для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции, разработку мини-вертолёта, вспышку для смартфонов, которая значительно улучшает качество сделанных фотографий.

В Казанском государственном энергетическом университете глава Правительства осмотрел демонстрационно-образовательный инновационный центр, где студенты, аспиранты и школьники знакомятся с новинками в области энергосбережения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На конференции AI Journey в Казани обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта 2 декабря 2019 года в Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.
В столице Татарстана пройдет региональная конференция по искусственному интеллекту AI Journey 30 ноября в Казани состоится региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных. 
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: