Дмитрий Медведев посетил Татарстан


A A A

Накануне, 25 марта, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Татарстан посетил предприятие «КАПО-Композит», инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер», технопарк Navigator Campus, Казанский государственный энергетический университет. В мероприятиях главы Правительства РФ принял участие полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

На ЗАО «КАПО-Композит» изготавливают авиаагрегаты из новейших материалов, в частности элементы механизации крыла и оперения, различные композитные узлы для российских самолётов «Сухой Суперджет – 100», МС-21, а в планах – для Ту-214 и зарубежных самолётов Боинг 767, 777, 787 и «Аэробус 380».

В ходе рабочей поездки в Татарстан Дмитрий Медведев посетил также региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер».

В казанском технопарке Navigator Campus, который открылся всего месяц назад, премьер-министру показали, в частности, роботизированный тренажёр для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции, разработку мини-вертолёта, вспышку для смартфонов, которая значительно улучшает качество сделанных фотографий.

В Казанском государственном энергетическом университете глава Правительства осмотрел демонстрационно-образовательный инновационный центр, где студенты, аспиранты и школьники знакомятся с новинками в области энергосбережения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: