Состоялась встреча Правительства Удмуртии с французской делегацией 


A A A

В Доме Правительства Удмуртской Республики состоялась встреча исполняющего обязанности премьер-министра Виктора Савельева с делегацией компании СНОП Рус (Франция) во главе с президентом промышленной группы Мишелем-Анри Пинэром. Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества и создания промышленного производства автокомпонентов на территории Удмуртии.

Во встрече со стороны нашей республики приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства УР — министра финансов УР Валерий Богатырёв, и.о. Председателя Правительства УР Андрей Сивцов, и.о. министра промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов и заместитель министра экономики Удмуртской Республики Мара Шатова.

Виктор Савельев поприветствовал гостей от имени исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики Александра Соловьёва и поблагодарил их за проявленное желание создать промышленное производства в нашем регионе, вкладывать инвестиции в развитие социально-экономической сферы республики.

«Для нас автомобильный кластер, который активно развивается в Удмуртии, является одним из флагманов экономики. То, что делается сегодня на Ижевском автомобильном заводе, конечно, нас радует. Но останавливаться на сборочном производстве недостаточно, необходимо размещение собственного производства автокомпонентов на территории Удмуртии. Думаю, что это даст мощный толчок развитию сразу нескольких секторов экономики. Кроме того, появятся дополнительные рабочие места, увеличатся объёмы производства и налогооблагаемая база. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча станет началом долгосрочного сотрудничества», — отметил Савельев.

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов также рассказал гостям о ряде других инвестиционных проектов, реализация которых уже началась на территории Удмуртии. В частности, он отметил, что к 2017 году Ижевский автозавод планирует выйти на объёмы 300 тысяч автомобилей в год, что в два раза превышает результаты советского времени. Переговоры по локализации производства автокомпонентов в Удмуртии ведутся также и с другими иностранными компаниями.

Французская сторона провела презентацию своей деятельности и рассказала о проекте, который планируется реализовать в Удмуртии. Как отметил руководитель делегации, компания СНОП Рус, объединяющая 4 500 сотрудников, является промышленной группой по производству автомобильных компонентов в 10 странах мира. Она создаёт промышленные производства преимущественно в местах размещения компаний RENAULT-NISSAN. Цель двухдневного визита делегации в нашу республику — посещение Ижевского автозавода, изучение возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

«Правительство республики гарантирует вашей компании всяческую поддержку, в том числе в форме налоговых преференций. Мы будем поддерживать все инициативы компании СНОП Рус, связанные с созданием промышленного производства автокомпонентов в республике с одновременным снижением затрат. Примем все меры, чтобы эффект от нашего взаимодействия был максимальным и взаимовыгодным», — отметил Виктор Савельев

Помимо посещения Ижевского автозавода, делегация побывала на потенциальных площадках для размещения производства автокомпонентов, расположенных в Ижевске и Завьяловском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский автозавод готовится к началу работы  «Следуй строго по стрелке», «соблюдай дистанцию в полтора метра».
В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: