В Приволжском федеральном округе поддержат любительский и детский хоккей


A A A

Накануне, 29 марта, после торжественной церемонии открытия Ледового дворца в Краснокамске Михаил Бабич встретился с инициативной группой Ночной хоккейной лиги. Лига имеет свыше 50 региональных представительств, которые занимаются организацией соревнований. В России на любительском уровне в хоккей играет около 4-х тысяч команд. Это объединение любительских хоккейных команд поддерживает Президент страны Владимир Путин.

По итогам встречи с представителями Ночной хоккейной лиги решено, что в Приволжском округе будет проводиться ежегодный турнир. Планируется, что он будет проходить в апреле между региональными и всероссийскими соревнованиями.

"Хоккей — один из самых любимых и традиционных видов спорта для России. В хоккее только за одну игру на лед выходят порядка 30-40 человек. Это массовый спорт, в него надо вкладываться, его надо развивать. Создавая систему соревнований, мы сделаем хоккей еще более популярным, показывая, что этот вид спорта доступен и для профессионалов и для любителей, и в него можно играть в любом возрасте", — сказал Михаил Бабич.

В Приволжском округе будут поддерживать и детский хоккей, в частности турнир "Золотая шайба". На прошлой неделе в Новочебоксарске (Чувашская Республика) прошел окружной этап соревнований. Две команды-победители из Приволжского федерального круга поедут на Всероссийский финал «Золотой шайбы». Это команды из Нижнего Новгорода и Татарстана.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО, сейчас в каждом регионе совместно с главами оценивается ситуация: сколько существует детских команд и чем их можно поддержать, какие проводить турниры, достаточно ли детских тренеров, что необходимо для улучшения материально-технической базы и обеспечения спортивным снаряжением.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Номад» 2:3  Со счётом 2:3 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Номад» из Казахстана в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: