Уполномоченный по защите прав предпринимателей УР заключил Соглашения о безвозмездной экспертной правовой помощи


A A A

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александр Прасолов заключил первые Соглашения о безвозмездной экспертной правовой помощи с учебно-методическим центром «Компас» и экспертной компанией «Компас-Аудит». Этот вид оказания бесплатной экспертной помощи получил международное название «Pro Bono» – от латинского «Pro bono publico» – «Ради общественного блага».

«Мы не пошли по пути – чем больше согласований тем лучше. Качество важнее количества. Выбрав одну компанию с широким спектром работы, мы получили возможность качественной и оперативной проработки наиболее сложных обращений предпринимателей, в которых порой затрагивается целый комплекс направлений», — комментирует Уполномоченный по правам предпринимателей УР Александр Прасолов.

Данные соглашения определяют общие принципы и обязательства сторон по анализу обращений, поступающих на имя регионального бизнес-омбудсмена. Соглашениями затронуты следующие сферы: лицензирование отдельных видов деятельности (обезвреживание и размещение отходов I-IV класса опасности), природопользование и экология, оценочная деятельность, определение стоимости объектов оценки, налоговое регулирование, регулирование в области бухгалтерского учета, строительство, энергетика, транспорт, связь, медицинская деятельность, туристическая деятельность, сельское хозяйство, производство.

Каждый из этих направлений ведется специалистом, имеющим большой опыт в данной области. Привлечение опытных, узкоспециализированных специалистов внутри одной компании дает возможность наиболее качественной, квалифицированной и углубленной проработки поступающих обращений, касающихся затрагиваемой отрасли. Подготовленное и направленное Уполномоченному квалифицированное экспертное заключение содействует всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела при защите прав и законных интересов субъектов предпринимательского сообщества.

Осуществляя на безвозмездной основе  экспертную оценку материалов обращения, эксперт вправе обратиться к Уполномоченному для направления от его лица запросов в органы власти в целях получения дополнительных материалов по существу обращения, а также присутствовать на мероприятиях, в рамках которых происходит рассмотрение направленного ему для осуществления правовой оценки обращения или обеспечивает оглашение выводов правового заключения.

При подписании соглашения Александр Прасолов отметил: «Хорошим примером по организации работы по подписанию соглашений pro bono и организации Экспертных советов является работа Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который взаимодействует с ведущими экспертами – адвокатами и председателями коллегий адвокатов, осуществляющими подготовку правовых заключений по обращениям предпринимателей.

Так в действующий Экспертный совет при федеральном бизнес омбудсмене вошли эксперты и юристы-практики страны, известные, как в России, так и за ее пределами.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: