В Ижевске появились торговцы из Республики Беларусь, продающие некачественные семена


A A A

В Удмуртии появились первые торговцы пакетированными семенами овощей и цветов из Республики Беларусь.

Как сообщил «Моей Удмуртии» Владимир Беляев, госинспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, на сегодня уже есть оштрафованный за продажу фальсифицированных семян, а остальные взяты на заметку и будут привлечены к ответственности в случае повторных нарушений. Как отмечают в Россельхознадзоре, в отношении этих торговцев периодически поступают жалобы: семена плохо всходят или вырастает совсем не то, что изображено на ярких картинках.

Вся проблема в том, что размер штрафа маленький — от 300 до 500 рублей, считает Беляев. Этот штраф продавцы могут отработать всего лишь за час, продав семена, большая часть которых выращена на собственном садово-огородном участке.
Сейчас белорусских торговцев можно встретить практически на любом рынке или ярмарке выходного дня. Они постоянно меняют дислокацию и порой выезжают в сельскую местность.

В случае, если купленные у них семена не взойдут или покупатели выявят другие нарушения, например, отсутствие необходимых документов, можно обратиться в Россельхознадзор по телефону (3412) 510-512. Может быть проведена внеплановая проверка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Торговые центры Ижевска соблюдают указ Президента  (директор ТЦ подходит к закрытому отделу) Вот.. Тут прямо написано — отдел не работает.. с 28-го по 5-ое..

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: