Серая цапля прилетела на Ижевский пруд


A A A

http://www.kaliningrad-fishing.ru/Ни весеннее похолодание, ни апрельский снег не могут помешать прилету птиц. Они ориентируются не по погоде, а по продолжительности светового дня. Поэтому, как и в прошлые годы, основной пролет пернатых пройдет в Удмуртии в конце апреля — в начале мая. В связи с этим сроки традиционной весенней охоты устанавливаются с 25 апреля по 4 мая 2014 года. Некоторые виды, например, утки уже активно летят, другие ищут пищу в лесах и в населенных пунктах.

В числе первых, еще в конце марта к нам прилетели серые цапли. Птица достаточно экзотическая, и при этом не боится ни холода, ни голодной весны. Она находит открытую воду и питается там рыбой. Если же все водоемы скованы льдом, то может прожить до двух недель и без корма. В этот период ее спасает подкожный жир. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела охраны объектов животного мира республиканского управления охраны фауны Евгений Чижов.

По его словам, единичные экземпляры серой цапли замечены на Ижевском и Воткинском прудах. В скором времени колонии птиц существенно вырастут. Например, на Воткинском пруду, в прошлом году собиралось не менее 400 цапель.

Евгений Чижов также добавил: «Некоторые рыбаки жалуются на птиц, что они вылавливают слишком много рыбы. Но на самом деле это не так. Как правило, цапля охотится на погибшую или слабую рыбу, то есть является санитаром водоема. За все время наблюдений пока еще не выявлено ни одного случая браконьерской охоты на цаплю. Люди к ней относятся почтительно и стараются не трогать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: