Продажа спиртного в придорожных кафе может оказаться под запретом 


A A A

Продажа спиртного в придорожных кафе может оказаться под запретом. Депутаты республиканского парламента намерены внести поправки в антиалкгольное законодательство.

Это кадры со страшной аварии в Алнашском районе, где под колесами многотонной фуры погиб пешеход. По словам водителя грузовика, пьяный мужчина в ту ночь буквально бросился под машину.

Анур Нурдинов, водитель грузовика: «Он даже в мою строну не смотрел, быстрым шагом переходил дорогу, даже не повернул головы, ну, из кафе пьяный вышел, кафе как раз в 10-ти метрах стоит».

И подобные ДТП, где жертвами становятся как раз те, кто распивают горячительное в придорожных кафе, в Удмуртии случаются регулярно. В антилидерах — Алнашский район, здесь только с начала года на трассе уже произошли три серьезные аварии с пьяными пешеходами. Печальную статистику озвучил главный дорожный инспеткор Удмуртии на заседании парламентской комиссии.

Альберт Галимов, начальник УГИБДД по Удмуртии: «Для чего создавались объекты придорожного сервиса? Мое мнение — они создавались для получения комфорта и возможности покушать, принять пищу и отдохнуть водителям. А зачем там алкоголь продавать, для кого? Это всё сводится к созданию, скажем так, некоего подобия рюмочных вдоль дорог».

Именно участившиеся ДТП на федеральных трасссах и стали поводом для депутатов республиканского парламента — инициировать запрет на спиртное в придорожных кафе.

Инициативу о запрете торговли спиртным в так называемых «объектах дорожного сервиса» депутаты вынесут на рассмотрение профильных комиссий и, возможно, — на ближайшую парламентскую сессию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять человек получили травмы в ДТП с участием автобуса  Следственный комитет проведёт проверку второго подряд за несколько дней ДТП с участием рейсового автобуса в Ижевске.
Новые камеры фото- и видеофиксации ДТП установят на дорогах Удмуртии Новые дополнительные камеры фото- и видеофиксации ДТП появятся в этом году на дорогах республики.
Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: