Принято решение по автостоянкам в Ижевске 


A A A

За стол переговоров сегодня сели городские начальники и руководители автостоянок. Ещё месяц назад конфликт между Администрацией Ижевска и предпринимателями зашёл в тупик. Власти тогда решили создать единую сеть муниципальных стоянок. Арендаторы — вышли на пикеты. Но сейчас, похоже, компромисс найден. Решение подсказал исполняющий обязанности Главы республики.

В снегопады здесь выдают лопаты и щетки, а в морозы дают «прикурить». Полный сервис на этой стоянке — всего за несколько сотен рублей в месяц. Прибыль она не приносит — взносов 370 автомобилистов хватает, ровно на столько, чтобы платить администрации за аренду земли, энергетикам — за освещение, сторожам — зарплату. Это кооператив. В его строительство ижевчане вложились ещё 32 года назад.

Сергей Шувалов, председатель потребительского кооператива: «Мы существуем, не увеличивая членских взносов, потому что этого на все хватает. Мы находимся на самоокупаемости и самофинансировании — этот принцип у нас заложен в устав».

Так, чтобы порядок, да по уставу — на ижевских автостоянках скорее исключение. Городские власти насчитали больше половины нелегальных: те, кто работает без разрешения или развернул на территории «левый» бизнес. Решив навести порядок на автостоянках, ижевские начальники заявили, что продлевать договор аренды с теми, у кого он заканчивается, больше не будут, а создадут единую муниципальную сеть автостоянок. Дело дошло до пикетов. Но в конфликт вмешался Александр Соловьёв. Исполняющий обязанности тогда попросил дать две недели. И вот сегодня, собрав чиновников и предпринимателей за одним столом, предложил свое компромиссное решение.

Александр Соловьёв, исполняющий обязанности Главы Удмуртии: «Администрация города прекращает все действия, которые были начаты в отношении автостоянок. Представители автостоянок создают СРО, которая, вместе с администрацией города, разрабатывает условия проведения открытых процедур получения земельных участков под автостоянки: будут это конкурсы или аукционы или другие формы — решите вы сами».

Но главное, о чем заявил Александр Соловьев, — стоянки должны быть стоянками — ничего лишнего. С этим условием обе стороны конфликта согласились.

Денис Агашин, Глава Администрации Ижевска: «Самое главное, что мне показалось правильным, Александр Васильевич акцентировал то, что в течение самого ближайшего времени со всех стоянок должны уйти все непрофильные побочные бизнесы, которые там были: это и автосалоны, торговля и тому подобные вещи. Мы должны максимальное количество мест освободить для парковки автомобилей».

Александр Потапов, председатель кооператива: «Моменты, которые озвучил Александр Васильевич Соловьев, они нас вполне устраивают. Должна быть качественная услуга для всех горожан, должна быть здоровая конкуренция в предоставлении этой услуги».

На то, чтобы утрясти все юридические вопросы, у городских начальников и предпринимателей есть практически год.

Моя Удмуртия

Пост о сегодняшнем совещании в блоге Дениса Агашина

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
Администрация столицы республики провела рейды по дворам города с проверками работы коммунальных служб  Администрация Ижевска сегодня привела свою статистику — за все новогодние праздники на заснеженные дворы поступило всего 6 жалоб.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: