Студент ИжГСХА предложил новый способ выращивания карпа


A A A

Сегодня  в Ижевской государственной сельхозакадемии прошел 2-ой этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых.

Из 25-ти представителей 12-ти аграрных вузов ПФО определись лучшие, которые примут участие в заключительном 3-ем этапе конкурса. В их числе студент зооинженерного факультета ИжГСХА Павел Докучаев. Он представил жюри проект усовершенствованной биотехнологии по выращиванию личинок карпа. Ее суть в том, что рыбу можно вырастить не за три года, как сейчас, а за два.

Карп-двухлеток по этой технологии ни в чем не уступает трёхлетке. Ускорить его рост удастся за счет увеличения искусственного вегетационного периода. Как известно, Удмуртия находится в первой зоне рыбоводства, и у нас вегетационный период, когда растет рыба, составляет не более 86 дней. В естественных условиях рыба осенью, зимой и весной практически не развивается, ожидая более благоприятных погодных условий.

Павел Докучаев предлагает рыборазводным хозяйствам другой вариант, чтобы размещать мальков в специальном закрытом бассейне, где будет тёплая вода, искусственный свет и постоянное кормление. Всё это и дает ускоренный рост и быстрое получение товарной рыбы. В 2013 году на одном из прудов в Воткинском районе уже был проведен эксперимент по выращиванию карпа, в 2014 году он будет продолжен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе  Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку.
В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: