В Приволжье продолжают решать проблемы «обманутых дольщиков»


A A A

10 апреля заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела очередное заседание рабочей группы по защите прав граждан – участников долевого строительства.

В режиме видеоконференции в совещании приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, сопредседатель рабочей группы Александр Хинштейн, представители окружных ведомств налоговой службы, Росфинмониторинга, органов прокуратуры и исполнительной власти регионов ПФО.

На совещании были заслушаны отчёты о ходе решения проблем участников долевого строительства в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашии и Нижегородской области.

Галина Изотова поручила регионам активизировать проведение разъяснительной работы с «обманутыми дольщиками» в целях формирования реестров пострадавших граждан в соответствии с приказом Минрегиона России №403.

По итогам заседания принято решение регионам округа представить в рабочую группу информацию по всем спорным домам и включить в реестры «проблемных объектов» сведения о вновь выявленных долгостроях. Также соответствующие поручения о проведении проверок даны органам прокуратуры.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Долгострой в Хохряках сдадут летом этого года  Елена Обуховская, корреспондент:
На объектах «обманутых дольщиков» продолжаются строительные работы  В Удмуртии на объектах «обманутых дольщиков» продолжаются строительные работы. Сегодня к проблемным относятся 13 многоквартирных домов.
Работы на 13 долгостроях Ижевска уже ведутся  Семья Алексеевых — одна из тех, что должна была справить новоселье в этом 150-ти квартирном доме на Петрова, 49 еще 6 лет назад. Но летом 2014 объект сдан не был.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: