Завершился окружной хоккейный турнир на кубок полпреда Президента РФ в ПФО 


A A A

В воскресенье, 13 апреля 2014 года в столице Приволжья состоялся финал Открытого турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд Ночной хоккейной лиги на Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Игры проходили в двух дивизионах «Любитель 18+» и «Любитель 40+». В соревнованиях приняли участие 14 команд из 8 регионов ПФО: Республики Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

В финале на ледовых аренах в дивизионе «Любитель 18+» сошлись «Монолит» (г.Нижний Новгород) и «Молния» (г.Тольятти), в дивизионе «Любитель 40+» — ХК «Нижний Новгород» и «Северная столица» (г.Глазов, Удмуртия). В обоих дивизионах победу одержали нижегородцы.

В приволжской столице заложили традицию, которая поможет вывести любительский хоккей в регионах округа на новый уровень. Ежегодный турнир ПФО станет площадкой для подготовки лучших любительских команд к Всероссийскому фестивалю Ночной хоккейной лиги, создаст стимул для развития массового любительского хоккея в регионах. Символично, что начало турниру положено в год XXII Зимних Олимпийских игр в г.Сочи.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вручил кубки победителям и индивидуальные призы лучшим игрокам заместитель полпреда Леонид Гильченко.

«Сегодняшний окружной турнир — это дополнительная возможность потренироваться перед финальными соревнованиями Ночной хоккейной лиги в Сочи. Дело в том, что у команд нет серьезной внутренней конкуренции на региональном уровне. Практика показывает, что регион может собрать 1-2 команды, и ребятам нужны турниры, чтобы, как говориться, накачать мышцы, посоревноваться с сильным соперником, и наш окружной турнир дает им такую возможность. На будущий год мы будем договариваться с организаторами Всероссийских соревнований, чтобы получить дополнительную квоту для участия команды от округа. Известно, что регион, чья команда побеждает на Всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги, получает в подарок новый ледовый стадион. Чем больше наших команд участвует, тем выше шансы заработать такой приз у приволжских регионов. И это еще один хороший стимул для любительских команд», — рассказал Леонид Гильченко о перспективах развития турнира на кубок полпреда Президента РФ в ПФО.

Напомним, решение о проведении открытого турнира на кубок полпреда Президента РФ в ПФО было принято во время поездки в Пермский край на открытие Ледового дворца в Краснокамске, где Михаил Бабич встретился с хоккеистами-любителями из Ночной хоккейной лиги. На этой встрече договорились, что в ПФО будут проводиться окружные соревнования и создаваться условия для развития любительского хоккея.

Российская любительская хоккейная лига создана по инициативе Владимира Путина и хоккеистов-ветеранов. Сегодня в России на любительском уровне в хоккей играет около 4 тысяч команд, то есть около ста тысяч игроков разных возрастов, профессий, национальностей и социальных статусов.

Результаты соревнований:

В дивизионе «Любитель 18+»:

1 место – «Монолит» (г. Нижний Новгород)

2 место – «Молния» (г.Тольятти)

3 место – «Уралхим» (г. Кирово-Чепецк)

«Лучший вратарь» — Дмитрий Никифоров («Молния»)

«Лучший защитник» — Станислав Платунов («Уралхим»)

«Лучший нападающий» — Алексей Чепко («Сокольские медведи»)

«Лучший снайпер» — Алексей Рузавин («Монолит»)

В дивизионе «Любитель 40+»:

1 место – ХК «Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород)

2 место – «Северная столица» (г.Глазов, Удмуртия)

3 место – «Казанские драконы» (г.Казань)

«Лучший вратарь» — Азат Касимов («Северная столица»)

«Лучший защитник» — Айрат Вагизов («Казанские драконы»)

«Лучший нападающий» — Виктор Киров (ХК «Нижний Новгород»)

«Лучший снайпер» — Владимир Котиков («Титан-РДК», г.Пенза)

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 новые хоккейные коробки появятся в Удмуртии  В Удмуртии в этом году построят четыре хоккейные коробки. Четыре проекта из республики победили во всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко.
Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: