Министерство обороны учредило медаль имени Калашникова


A A A

Министерство обороны России учредило Медаль имени Калашникова. Новую награду будут вручать инженерам и конструкторам за достижения в разработке, производстве и внедрении военной техники

Медаль планировали учредить ещё при жизни великого конструктора, в середине прошлого года. Тогда инициативу Российского союза инженеров поддержали представители оборонных заводов.

Как сегодня комментируют в министерстве, новая медаль должна стать дополнительным стимулом для выполнения программы перевооружения армии.

Уже есть первые претенденты на ее получение. Сегодня также решается вопрос об учреждении государственной премии имени Калашникова. Раз в три года ею будут награждать инженеров за заслуги в создании стрелкового оружия. Размер премии — три миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две книги издательства «Удмуртия» победили в конкурсе «Малая родина» Книги издательства «Удмуртия» победили во всероссийском конкурсе «Малая родина — 2020».
81 семья Удмуртии получила награду «За любовь и верность»  У Маргариты Егоровны растет и зреет все от огурцов и баклажанов до малины. Сама сажает, ухаживает и консервирует.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: