В Удмуртии более 120 миллионов рублей пойдет на программу «Доступная среда»


A A A

В 2014 году из федерального и республиканского бюджетов выделяется на программу «Доступная среда» свыше 120 миллионов рублей. После 22 апреля будет будет подписано очередное соглашение с федеральным министерством труда и социальной защиты, что позволит получить необходимые бюджетные субсидии. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» исполняющая обязанности министра социальной защиты населения республики Ольга Корепанова.

По ее словам, федеральный бюджет выделяет на эти цели нашей республике более 60 миллионов рублей. Они будут распределены между несколькими министерствами и ведомствами, а также между муниципальными образованиями, такими как город Ижевск, Глазов, Сарапул, Граховский и Кизнерский районы.

Организация доступной среды предусматривает установку пандусов, табличек, звуковой информации, развитие транспортной инфраструктуры и оснащение санкомнат.

Что касается Министерства социальной защиты, то бюджетные средства пойдут в Алнашский и Як-Бодьинский дома-интернаты, в учреждение «Лесная сказка», для того, чтобы там могли отдыхать, в том числе, и дети-инвалиды. В Ижевске поддержку получит транспортная инфраструктура и дошкольные учреждения, которые строятся или реконструируются благодаря республиканскому бюджету.

Стоит отметить, что республиканская программа «Доступная среда» работает до 2015 года. Чтобы и дальше рассчитывать на софинансирование со стороны федерального бюджета, необходимо будет подготовить новую программу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: