Молодёжный парламент УР предлагает ввести штрафы за парковку возле контейнерных площадок


A A A

Молодёжный парламент Удмуртии предлагает ввести штрафные санкции за парковку автомобилей возле контейнерных площадок. Как показывает практика, это серьезно осложняет работу мусоровозов, практически не дает им заехать и способствует загрязнению территории вокруг многоквартирных домов.

16 апреля это предложение рассмотрела и одобрила очередная третья сессия Молодёжного парламента при Госсовете Удмуртии. В дальнейшем эту законодательную инициативу рассмотрят депутаты республиканского парламента и, возможно, внесут изменения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Об этом сообщил «Моей Удмуртии» председатель комитета по строительству, ЖКХ и архитектуре Молодежного парламента при Госсовете Удмуртии Александр Евсеев.

Он надеется, что будут приняты нормы, аналогичные закону «Об ответственности за парковку на газонах, детских и спортивных площадках». В этом случае штраф для автомобилистов, загораживающих своими авто контейнерные площадки составит 1 тысячу рублей.

Молодые парламентарии также изучали опыт других регионов ПФО. Там за аналогичные экологические нарушения можно получить штраф до 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Начался сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок  В региональном Минприроды идет сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок. Таких в Удмуртии зарегистрировано больше 400.
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.
В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: