Зампредседателя Гордумы Ижевска прокомментировал ситуацию с присвоением почётных званий 


A A A

Вопрос о почётных гражданах снят — ижевские депутаты сегодня на сессии не внесли его в повестку, прислушавшись к мнению руководства республики и прокуратуры.

Напомним, в начале недели Александр Соловьёв резко прокомментировал намерения Городской думы присвоить сразу 13-ти депутатам звание почётных граждан, отрицательное заключение на проект дала и прокуратура, сославшись на то, что средств на содержание новых почетных граждан в бюджете не предусмотрено. Отмалчиваться депутаты не стали, сразу же по завершении сессии исчерпывающие комментарии журналистам дал зампредседателя Гордумы.

Василий Шаталов, заместитель председателя Городской думы Ижевска: «Мы допустили ошибку, прокурор нам указал, что мы поставили телегу впереди лошади, и, если мы примем в этом виде, то это будет незаконно. Также у нас было замечание главы региона, мы это тоже устраним, и после этого будем принимать решение о повторном внесении на сессию».

Когда проект решения будет вновь выноситься на сессию, Василий Шаталов уточнять пока не стал, как и не уточнил количество претендентов на звание почетных граждан. Кстати — цифра «13», по словам зампреда Гордумы, была взята из чернового варианта, на сессию планировалось выносить совсем иной список.

Основным же вопросом 26-й сессии стал отчёт Александра Ушакова за минувший год работы. Городское благоустройство было и остаётся в центре внимания. Отремонтировна почти сотня дворов, благоустраиваются скверы, обретёт новый облик и Центральная площадь. И к августу, при поддержке республики, на Карла Маркса — от Ленина до улицы Карла Либкнехта запустят двухстороннее движение.

И еще одно важное решение, принятое депутатами единогласно, касается выпускников. Несмотря на изменения в законе об образовании, который отменил школьные медали, город от такой награды отказываться не собирается — в этом году, как и прежде, будут вручать серебряные медали — на «серебро» заканчивают школу около 80-ти ижевских одинадцатиклассников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Скончался Василий Шаталов  Ушел из жизни бывший зампредседателя гордумы Василий Шаталов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: