Зампредседателя Гордумы Ижевска прокомментировал ситуацию с присвоением почётных званий 


A A A

Вопрос о почётных гражданах снят — ижевские депутаты сегодня на сессии не внесли его в повестку, прислушавшись к мнению руководства республики и прокуратуры.

Напомним, в начале недели Александр Соловьёв резко прокомментировал намерения Городской думы присвоить сразу 13-ти депутатам звание почётных граждан, отрицательное заключение на проект дала и прокуратура, сославшись на то, что средств на содержание новых почетных граждан в бюджете не предусмотрено. Отмалчиваться депутаты не стали, сразу же по завершении сессии исчерпывающие комментарии журналистам дал зампредседателя Гордумы.

Василий Шаталов, заместитель председателя Городской думы Ижевска: «Мы допустили ошибку, прокурор нам указал, что мы поставили телегу впереди лошади, и, если мы примем в этом виде, то это будет незаконно. Также у нас было замечание главы региона, мы это тоже устраним, и после этого будем принимать решение о повторном внесении на сессию».

Когда проект решения будет вновь выноситься на сессию, Василий Шаталов уточнять пока не стал, как и не уточнил количество претендентов на звание почетных граждан. Кстати — цифра «13», по словам зампреда Гордумы, была взята из чернового варианта, на сессию планировалось выносить совсем иной список.

Основным же вопросом 26-й сессии стал отчёт Александра Ушакова за минувший год работы. Городское благоустройство было и остаётся в центре внимания. Отремонтировна почти сотня дворов, благоустраиваются скверы, обретёт новый облик и Центральная площадь. И к августу, при поддержке республики, на Карла Маркса — от Ленина до улицы Карла Либкнехта запустят двухстороннее движение.

И еще одно важное решение, принятое депутатами единогласно, касается выпускников. Несмотря на изменения в законе об образовании, который отменил школьные медали, город от такой награды отказываться не собирается — в этом году, как и прежде, будут вручать серебряные медали — на «серебро» заканчивают школу около 80-ти ижевских одинадцатиклассников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из бюджета Удмуртии 6,12 млрд рублей направлено на реализации нацпроектов  Минфин Удмуртии отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: