Леса Удмуртии проверят на наличие насекомых-вредителей


A A A

В Удмуртии снижается объем усыхания елового леса, сокращается число короедов-типографов.

«Есть надежда, что многие вредители не смогли пережить прошедшую зиму 2014 года, а значит, у лесников появится возможность для небольшой передышки и для более активного проведения лесовосстановительных мероприятий. Впрочем, настроение им могут испортить другие вредители, которые питаются уже не елями, а соснами, например, рыжий сосновый пилильщик. В 2013 году авиационным способом было обработано от него 2 тысячи гектаров соснового леса. Есть опасения, что этим вредителем серьезно заражены леса в Селтинском районе. В самое ближайшее время будут проведены лесопатологические обследования в лесу, чтобы выяснить масштабы проблемы», — об этом сообщил 22 апреля на пресс-конференции исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов.

По его словам, в 2014 году федеральный бюджет выделил Удмуртии на вырубку сухостоя, погибшего от короедов, 20 миллионов рублей. Это небольшая сумма для таких мероприятий, поэтому они будут проводиться только возле населенных пунктов с целью предупреждения возникновения крупных пожаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»  Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: