Ситуацию на дорогах Удмуртии обсудили на пресс-конференции начальника ГИБДД УР 


A A A

Рост ДТП с участием детей, состояние аварийности, работа светофоров, качество дорог, изменения в правилах дорожного движения. Это далеко не все проблемные вопросы, которые задавали журналисты на встрече с главным автоинспектором Удмуртии.

Это кадры страшной аварии, произошедшей в Игринском районе в начале апреля. Смертельное ДТП повергло в шок даже инспекторов дорожной полиции. Неопытный водитель «девятки» — отец троих детей, не справившись с управлением, выехал на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с многотонной фурой. Мужчина и его 16-летняя дочь погибли на месте, а через две недели после ДТП в больнице скончалась еще и 3-летняя дочка, единственным выжившим в той жуткой аварии остается 11-летний мальчик, правда, сейчас он находится в глубокой коме, врачи борются за его жизнь, но прогнозов никаких не дают. Детских кресел в машине не было. Только за первые три месяца года уже произошло 14 аварий, в которых серьезно пострадали дети.

Вениамин Вычужанин, и.о. начальника 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии: «Более 60% водителей не желают обеспечивать безопасность своих детей и перевозят своих детей с нарушением правил дорожного движения, даже те водители, которые имеют в своих автомобилях кресла, данные кресла не используют».

Инспекторы дорожной полиции намерены усилить контроль на дорогах, и выезжать в рейд по проверке соблюдений правил перевозки детей будут регулярно, причем наряды ДПС дежурить будут даже в небольших населенных пунктах.

Открыли сезон аварий мотоциклисты и скутеристы. Только за два дня уже пять ДТП с их участием. Один байкер погиб. Изменить ситуацию и снизить аварийность — по мнению инспекторов — могло бы обучение водителей скутеров на категорию М. Вот только воспользоваться новыми категориями пока невозможно. Складывается парадоксальная ситуация — закон есть, был принят еще в начале апреля, но новая программа обучения до сих пор не разработана.

Потому и штрафовать водителей мопедов без прав госавтоинспекцияСитуацию не может, пока только разъяснения и уговоры.

Альберт Галимов, начальник УГИБДД МВД по Удмуртии: «Мы в ожидании, когда эта программа появится, у нас нет пока рычага, и мы можем только по возрастному цензу удалить с дороги. К сожалению, нет никаких санкций в отношении детей, поэтому посредством уговоров».

А вот с должностными лицами, кто несет ответственность за тот или иной участок дороги, у инспекторов ДПС разговор короткий. Из-за ям и ухабов в республике уже произошло больше полусотни ДТП и выдано свыше трех сотен предписаний.

Николай Соколов, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по Удмуртии: «За невыполнение в установленный срок предписаний 11 дел направлено в суд, время устранения выбоин колеблется от 5 до 10 суток, в зависимости от категории дороги».

Госавтоинспекция уже определила приоритеты — участки дорог, которые в первую очередь необходимо отремонтировать. Первым в списке — Воткинское шоссе, на участке от 9 января до Металлургического завода, крупный капитальный ремонт на трассах планируется провести в Можгинском и Игринском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии начала работу партийная школа В Удмуртии стартовал первый поток региональной партийной школы для подготовки будущих кадров партии «Единая Россия». В нем участвуют 40 человек.
Водителям напомнили правила переезда железнодорожных путей  Железнодорожники сегодня вышли в рейд напомнить водителям правила переезда железнодорожных путей — статистика вынуждает заняться профилактикой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: