Прогноз по геморрагической лихорадке и энцефалиту в Удмуртии — неблагоприятный 


A A A

В апреле заметно выросло число заболевших вирусными респираторными инфекциями. Подобная ситуация не только в Удмуртии, а и ещё в 13-ти регионах. Кроме того, превышены показатели по заболеваемости геморрагической лихорадкой. 

В Удмуртии на 40 процентов превышен порог заболеваемости ОРВИ. Рост идёт третью неделю. На данный момент к врачам обратились более 12-ти тысяч человек. Специалисты также отмечают — в три раза увеличилось и количество выявленных вирусов гриппа. В этом году пик заболеваемости сдвинулся с марта на апрель, что бывает не часто.

По-прежнему неблагоприятной остаётся и ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой и энцефалитом. Удмуртия входит в число лидеров среди регионов России по этим инфекциям. В прошлом году количество заболевших мышиной лихорадкой в 21 раз превысило общероссийский показатель. На данный момент врачи зафиксировали 78 случаев — это уже в 7 раз выше средних показателей по стране. Медики напоминают — не забывайте о правилах гигиены, во время уборки на садовых участках надевайте маски и перчатки, мойте руки. Если после выезда на природу почувствовали себя нехорошо, поднялась температура — не тяните, обращайтесь к врачу.

Анастасия Чукавина, начальник отдела Министерства здравоохранения Удмуртии: «Существует опасность, люди у нас занимаются самолечением. Сами себе назначают лечение, длительное, и обращаются уже к медработникам при терминальной стадии геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Или клещевого энцефалита».

Что касается укушенных клещами, на данный момент таковых в Удмуртии по официальным данным Роспотребнадзора 57 человек. Из них инфекцию никто не подхватил. Первый случай присасывания произошёл в конце марта. Прогноз по количеству клещей на лето неблагоприятный — их будет больше, чем обычно. Поэтому медики рекомендуют воздержаться от походов на природу с мая по июль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита  Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита. Февраль-март – самое подходящее время, чтобы поставить вторую прививку.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за минувшую неделю  Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями за минувшую неделю. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Более девяти тысяч жителей Удмуртии заболели за минувшую неделю ОРВИ  Более девяти тысяч жителей республики заболели за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: