В Удмуртии отметили 365-летие пожарной службы 


A A A

Сегодня на стадион «Динамо» в Ижевске съехались многочисленные пожарные расчёты. Парадом личного состава и специализированной техники огнеборцы Удмуртии отметили 365-летие пожарной службы.

Парад пожарных и пожарной техники в республике прошёл впервые. В одном строю сегодня и ветераны, и действующие сотрудники.

Официально указ о создании первой российской противопожарной службы был подписан 30 апреля 1649 года. А на столетие ранее Иван Грозный обязал обывателей иметь первичные средства пожаротушения в каждом доме. Сейчас 30 апреля в России отмечают День работников пожарной охраны.

Михаил Камалетдинов, заместитель председателя Совета ветеранов ГУ МЧС РФ по Удмуртии: «Если кто себя чувствует готовым к встрече со стихией, с огнем, или кто чувствует в себе силы и потребность души спасать людей, пусть идет в пожарную охрану, в МЧС, не пожалеет».

Тех, кто погиб, спасая из огня других, почтили минутой молчания. Отличившимся на службе вручили награды.

Пётр Фомин, начальник ГУ МСЧ РФ по Удмуртии: «Сегодня плечом к плечу стоят наши огнеборцы, которые каждый день, рискуя своей жизнью, спасают жизни других людей. Всех их объединяет одна цель — борьба с беспощадным огнем».

Софья Широбокова, заместителя председателя Госсовета Удмуртии: «Вы каждую минуту готовы на подвиг, прийти на помощь людям. Не зря в народе существует поговорка: Вор оставит хотя бы стены, пожар может ничего не оставить».

Восстановленные раритеты — ЗИС и ЗИЛ-157, конная повозка и мотоциклы, современная пожарная техника — зрители увидели всю историю пожарной службы Удмуртии за недолгий час, что длился парад. И прямо со стадиона пять новых пожарных машин отправились в районы Удмуртии, в том числе в Алнаши, Вавож, Балезино и Дебесы.

Александр Глухов, Глава Дебёсского района: «У нас район не очень большой, проблемы с дорогами есть. А эта машина высокопроходимая, она может проехать в любую точку, деревню, населённый пункт, если случится пожар или возгорание».

Посмотреть парад могли все желающие. А сам день 30 апреля МЧС предлагает провести в республике акцию — День без пожаров — и уделить особое внимание соблюдению норм пожарной безопасности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
В преддверии паводка в Удмуртии прошли учения МЧС  Спасатели к началу паводка готовы. Какими силами средствами располагают на случай чрезвычайной ситуации, показывают председателю правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: