Исследование: в Удмуртии на собеседовании о своих достижениях рассказывают только 43% кандидатов


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что меньше половины опрошенных жителей Удмуртии рассказывают о своих сильных сторонах, профессиональных достижениях и наградах на собеседовании в компании, где они хотели бы работать. Именно это препятствует получению желаемой должности.

43% участников опроса из Удмуртии поведали о своих достоинствах только после наводящих вопросов менеджера по подбору персонала. 14% местных респондентов при устройстве на работу никогда не упоминают о своих сильных качествах. Подавляющее же большинство опрошенных считают, что работодатель сам спросит о достижениях, если ему потребуются такие сведения. Кроме того, те соискатели, которые все-таки поведали про заслуги и профессиональные достижения, подчеркнули, что при этом они испытывали большой дискомфорт.

По мнению 28% участников опроса из республики, хвастовство может оттолкнуть работодателя, еще 12% удмуртских кандидатов считают, что скромность — это то качество, которое должны оценить в любой компании.

Чаще всего о своих сильных сторонах самостоятельно рассказывают топ-менеджеры и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа». Самыми скромными оказались юристы, бухгалтеры, медики и фармацевты, а также молодые специалисты. Выпускники вузов часто страшатся самой встречи с работодателем и на собеседование для моральной поддержки берут с собой друзей.

Сами работодатели Удмуртии призывают соискателей на собеседовании акцентировать внимание на своих достоинствах и возможностях, и показывать, как эти качества будут способствовать успешной работе и принесут прибыль компании. В молодых сотрудниках работодатели ценят активность, сильную мотивацию, готовность работать за меньшие деньги, обучаемость и свежие идеи. Более опытные кандидаты могут похвастаться результативными проектами, экспертизой в своей области, профессиональными связями и высокой ответственностью в решении задач.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2 911 работников компаний, 263 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 8 тысяч жителей Удмуртии решили начать год с поиска новой работы, — HeadHunter  По информации компании интернет-рекрутмента HeadHunter, в первые дни 2019 года (с 1 по 15 января) свои резюме на сайте поиска работы опубликовали и обновили 8,5 тыся
Социологи выяснили, как жители Удмуртии проведут новогодние каникулы Служба исследований HeadHunter выяснила, как жители Удмуртии проведут новогодние каникулы.
Социологи выяснили, как в компаниях Удмуртии празднуют Новый год  Служба исследований HeadHunter выяснила, как в компаниях Удмуртии празднуют Новый год. 27% работников заявили, что в их компаниях не отмечают этот праздник вообще.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: