В Удмуртии стартовали праймериз 


A A A

Сегодня в Удмуртии стартовали праймериз. Партия «Единая Россия» выбирает кандидата для выборов на пост Главы Удмуртии. Всего в списке шесть кандидатур. В Кизнерском районе — свой выбор единороссы уже сделали.

В холлах кизнерского дворца культуры — гул, как перед столичной премьерой. Единороссы бсуждают кандидатов на пост Главы региона.

Светлана Балдина, директор кизнерской школы №1: «Как простому жителю, хочется хороших дорог, качественных дорог, у нас часто дороги вроде бы делаются, строятся, создаются, но при этом через год мы видим качество этой работы, в кавычках «качество».

Дороги, считает Александр Соловьёв, проблема в Удмуртии номер один. И её нужно срочно решать. Наряду с этим он считает необходимым газифицировать села и деревни, строить многофункциональные ФОКи, развивать агропромышленный комплекс, наводить порядок в здравоохранении.

Александр Соловьёв, исполняющий обязанности Главы Удмуртии: «Мне сначала не верили, как может быть открытое правительство. Любой человек, у кого сегодня есть желание, может себя обозначить на той или иной должности, и вот, вы поверьте, первый кандидат в открытом правительстве на пост министра здравоохранения уже появился».

Кроме исполняющего обязанности руководителя республики, в кандидатах — директор известной Национальной гимназии Ижевска, главный врач 1-ой РКБ, депутат Госсовета, Герой России. Всего претендентов шесть. Но отдать свой голос предстоит за кого-то одного. Все происходящее организаторы называют незнакомым для многих словом «праймериз». Это предварительные выборы кандидата внутри партии.

За несколько минут во время короткого перерыва происходит тайное голосование. За Соловьева — абсолютное большинство.

Александр Соловьёв, исполняющий обязанности Главы Удмуртии: «Я сегодня благодарен кизнерцам, в первую очередь. Одно нам понятно — мы не «временщики», мы пришли работать, мы пришли, чтобы улучшить ситуацию, в целом, в республике нашей».

Такие праймериз пройдут во всех районах республики. Кого партия отправит на выборы, станет известно на июньской региональной конференции «Единой России».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В «Игре районов» определились первые полуфиналисты  Лучшее от Кизнерского и Игринского района — танцы, песни, подарки. Знаменитая грязь и сувениры от Лопшо Педуня для пельменного застолья.
В деревнях Кизнерского района идет ремонт по программе инициативного бюджетирования В муниципальном образовании «Старободьинкое» Кизнерского района 6 населенных пунктов. Вот — деревня Вичурка. Всего 300 местных жителей.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: