Студентка Ижевской медакадемии напечатала череп на 3D-принтере 


A A A


В среду, 30 апреля в большом зале Дома Правительства Удмуртии авторы лучших молодежных инновационных проектов получили денежные гранты. Каждый из них составил 400 тысяч рублей.

Из 19-ти победителей конкурса «УМНИК» четырнадцать представляют Удмуртию. В их числе — студентка Ижевской государственной медицинской академии Анастасия Митюхина с проектом по изготовлению 3D-имплантантов для замещения костных дефектов.

30 апреля она продемонстрировала свою модель министру образования и науки Удмуртии Андрею Кузнецову. По ее словам, единственная серьезная проблема — это отсутствие в нашей республике современного 3D-принтера. Его планируется приобрести за счет денежного гранта. Суть проекта заключается в том, что с помощью спиральной компьютерной томографии получается 3D-реконструкция черепа. Затем на 3D принтере печатается, точно по размеру повреждений в черепе пациента, специальная полимерная форма, которая затем заполняется костным цементом и устанавливается на месте. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» автор проекта Анастасия Митюхина. По ее словам, стоимость одного импланта благодаря 3D-печати будет максимально снижена до 3-4 тысяч рублей.

Однако до начала реальной работы необходимо ещё провести экспериментальные лабораторные исследования. Молодые врачи хотят с точностью понять, как будет приживаться данный имплантант, чтобы свести к минимуму процессы отторжения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

89 миллионов рублей выделено для поддержки агростартапов в Удмуртии  Николай Останин презентует свой бизнес-план по разведению карпов. В родных Селтах выращиванием рыбы занимался много лет.
58 проектов из Удмуртии победили в конкурсе Фонда президентских грантов  58 проектов из Удмуртии победили в конкурсе Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: