В Удмуртии с начала сезона 62 человека обратились с жалобами на укусы клещей


A A A

С 24 по 30 апреля на территории Удмуртии зарегистрировано 62 укуса клещами (за 2013 г. – 128 чел.), сообщает администрация города.

Среди жителей Ижевска по поводу укусов клещей обратилось 33 человек, в том числе 4 ребёнка (за 2013 г. – 66 человек, в том числе 39 детей).

По результатам лабораторных исследований клещей, доставленных населением в лаборатории, возбудители клещевого энцефалита выявлены в 22,6 %, клещевого боррелиоза – 32,0 %, эрлихии 16,7 %, возбудители анаплазмоза не выявлены.

Исследование клещей проводят в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» по адресу: Ижевск, ул. Ленина, 106 – через центральный вход на 2-й этаж.

Режим работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:00, в выходные и праздничные дни с 9:00 до 16:00. Исследования клещей проводятся на платной основе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске началась повторная обработка лесопарковых зон от клещей В Ижевске началась повторная обработка парков, скверов, лесов и зеленых насаждений от клещей.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей 12 300 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Среди пострадавших – более двух тысяч детей.
Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей с начала тёплого сезона. Около двух тысяч среди пострадавших – дети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: