Главный бухгалтер колонии в Можгинском районе обвиняется в присвоении крупной суммы


A A A

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера лечебно-исправительного учреждения, которое располагается в п.Керамик Можгинского района.

33-летняя Ирина Ситдикова обвиняется в преступном присвоении финансовых средств, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Расследованием установлено, что с марта 2012 года по август 2013 года главный бухгалтер незаконно изымала и присваивала денежные средства, хранящиеся в кассе учреждения.

В целях сокрытия следов преступления Ситдикова давала указания подчиненным сотрудникам бухгалтерии, не осведомленных о ее преступных намерениях, изготавливать бухгалтерские документы, на основании которых похищенные денежные средства необоснованно списывались из кассы учреждения. Всего таким образом было похищено более 600 тыс. рублей.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСИН в ходе проведения оперативных мероприятий. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Можгинский районный суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается уборочная страда  В Удмуртии продолжается уборочная страда.
24 молодых специалиста приступили к работе в ФСИН по Удмуртии  Вологда, Самара, Пермь, Омск. Свои родные города для этих молодых офицеров в прошлом. В настоящем — служба в уголовно-исполнительной системе Удмуртии.
Сотрудники УФСИН рассказали о попытках передачи запрещенных предметов на территории колоний  О том, как сотрудники УФСИН предотвращают проникновение на территории колоний беспилотных летательных апппаратов и борются с преступлениями на территории мест заключения, расскажет Александр Демидов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: