В Удмуртии создадут систему вызова экстренных служб по единому номеру «112»


A A A

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин доложил о ходе создания системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» в Удмуртской Республике, сообщает Администрация Главы и Правительства Удмуртии.

Указом Президента России «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации» определено, что до 2017 года на территории страны должна быть создана «Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

«Система — 112» обеспечивает информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, а также дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб: службы пожарной охраны; службы реагирования в чрезвычайных ситуациях; службы полиции; службы скорой медицинской помощи; аварийной службы газовой сети; службы «Антитеррор».

Региональным кабинетом министров приняты нормативные акты о создании «Системы — 112» в Удмуртии, а также республиканская целевая программа «Создание системы — «112» на территории Удмуртской Республики на 2012-2017 годы».

В настоящее время разрабатывается госпрограмма по предупреждению чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне, пожарной безопасности, защите населения на водных объектах, в которую включены мероприятия по созданию «Системы-112» в Удмуртии.

Концепцией построения «Системы — 112» в Удмуртии принято решение по созданию Центров обработки вызовов: основного в Ижевске, резервного — в Глазове. Они будут обеспечивать прием и обработку вызовов от населения, как по телефонной связи, так и по СМС и электронной почте.

На сегодняшний день «пилотная зона» «Системы — 112» в полном объёме развернута в Глазове.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове в День ВДВ открыли Аллею мужества  11 утра. Город Глазов. В 90-летие Воздушно-десантных войск здесь открыли Аллею мужества.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.
В Глазове открыли Аллею мужества  Аллею мужества в день ВДВ открыли в Глазове. Мемориал реконструирован в честь и память погибших в локальных войнах жителей Северной столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: