В Якшур-Бодьинском районе браконьеры убили лосиху с двумя детенышами


A A A

В мае у многих лесных животных появляются детеныши, и поэтому любая охота в это время нежелательна. Но, как показывает практика, это останавливает далеко не всех браконьеров. Так, в начале мая в Якшур-Бодьинском районе был выявлен факт браконьерства на лосиху, которая должна была вот-вот родить двух детенышей.

Браконьеры это не могли не заметить это, но, тем не менее, решили добыть животное. «Если в ходе расследования этого дела виновных удастся найти, то их будет ждать уголовное преследование и крупные штрафы за незаконную охоту сразу на трех животных, включая неродившихся детенышей», — сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского Управления охраны фауны Максим Пластинин. По его словам, именно сейчас, в мае регистрируются случаи появления одиноких детенышей животных в лесу.

Например, 12 мая в Якшур- Бодьинском районе жители обнаружили потерявшегося молодого лосенка. Туда срочно выехали специалисты, чтобы выяснить ситуацию на месте и в случае необходимости оказать помощь животному. Детеныш оказался очень слабым. Судя по всему, он много дней лежал в лесу без матери. Его попытаются выходить, и, если это получится, то позднее выпустят обратно в лес.

Специалисты просят обо всех подобных случаях сообщать специалистам Управления охраны фауны, но ни в коем случае самим детенышей не трогать. За любое незаконное их изъятие из природы можно получить крупный штраф.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: