В Удмуртии стартовала акция по спасению лесов 


A A A

В Удмуртии стартовала акция по спасению лесов. В России она пройдет 18 мая, но в республике решили поторопиться. Почему? — хранители лесов объяснили руководителю республики. Александр Соловьев поддержал лесников.

Воткинское лесничество сегодня всем составом выехало в лес — офисную форму на рабочую сменили и административные сотрудницы. Повод более чем весомый — в районе сегодня решили провести массовую посадку деревьев. Акция всероссийская, пройдет 18-го мая. Но ждать так долго погода уже не позволяет. Почему — за общим делом — главный лесничий республики объясняет руководителю региона.

РАФИС КАСИМОВ, И.О. МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Смотрите — сколько там ещё влаги. Через недельку уже поздно будет сажать, высохнет».

Так, за посадкой деревьев Рафис Касимов рассказывает и о планах — в этом году лесникам необходимо высадить деревья на площади почти в шесть тысяч гектаров. Объем огромный, без помощников в этом деле не справиться. Именно поэтому в Удмуртии вновь решили присоединиться к всероссийской акции.

РАФИС КАСИМОВ, И.О. МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Это мероприятие не для лесников, мы и так каждый год в больших объёмах леса высаживаем, это для граждан. Пусть это небольшие объемы, но каждый гражданин сможет приобщиться к тому, чтоб спасти леса для будущих поколений».

Проводить такие акции по стране начали после жаркого 2010-го года — последствия той засухи Удмуртия ощущает до сих пор — только по Воткинскому району в прошлом году лесничие насчитали 800 гектаров сухостоя. Эта делянка — один из примеров, теперь здесь будут расти 12 тысяч молодых сосенок.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Я сегодня хочу сказать, что мероприятие, которое мы сегодня проводим, оно очень значимо, видите — здесь была вырубка, и снова будет здесь расти лес. Нам важно очень — лес сберечь. Я сегодня обращаюсь ко всем — берегите достояние нашей республики — это лес, он только одного просит у нас — относиться к нему бережно».

К этой будущей сосновой роще относиться точно будут особенно бережно — сегодняшнюю акцию лесничие и их помощники решили посвятить Михаилу Калашникову.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский экологический диктант продлили до 18 ноября  Александр Городилов еще в девятом классе, но уже определился с будущей профессией. Уверен, ее свяжет с защитой окружающей среды. Экологии посвящен целый цикл опытов.
В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии  В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: