В Ижевске отмечают Международный день медсестры 


A A A

Младший медперсонал республики сегодня отмечает свой профессиональный праздник — Международный день медицинской сестры. Несмотря на свой плотный рабочий график, сотрудницы военного госпиталя в Ижевске решились взять под свою опеку памятник военным докторам. Скромная скульптура появилась в сквере у госпиталя почти 20 лет назад.

Облагораживать памятник военным врачам сотрудников военного госпиталя никто не заставлял — взялись ухаживать сами. К 9 мая подкрасили, подчистили и посадили цветы.

Известный в городе врач-гинеколог Татьяна Алексеева своих молодых коллег поощряет — дело, говорит, это благородное и полезное: в сквере у памятника погулять и набраться сил смогут пациенты военного госпиталя. Благодаря одному из них, кстати, эта скульптура и появилась.

Татьяна Алексеева, врач-гинеколог военного госпиталя: «Пришёл к нам Иван Васильевич Белов, это зам генерала Демидова, инвалид войны, безрукий. Он пришел к нам, к главному врачу, — давайте памятник сделаем, давайте. Тогда было очень трудно с мрамором, он сам поехал в Новороссийск и сам выбрал ту глыбу».

Делать памятник доверили студентам Удмуртского университета. И пусть он получился скромным и простым, зато для сердца дорогим, делится доктор Алексеева. Ей было четыре года, когда на фронт в 1941 году ушла ее двоюродная сестра Юлия, вместе со своими однокурсниками-медиками, выпускниками нашего мединститута. Многие погибли. Сестре Юле удалось вернуться с той войны, рассказывает Татьяна. Стать на защиту своего Отечества наши медсестры и сегодня готовы, ручается за своих коллег Анна Лузина. Сама она в медицину пришла по велению сердца.

Анна Лузина, старшая медицинская сестра военного госпиталя: «Чувствуешь, когда человеку плохо, подходишь к нему, даже если доброе слово скажешь, это всё равно уже какая-то помощь».

А вот свой профессиональный праздник медсестры военного госпиталя отмечают скромно — чаепитием. После, говорят, придут сюда, в сквер — почтить память своих коллег, не вернувшихся с войны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: