Ижевский пруд начинает цвести


A A A

Резкое потепление в Удмуртии приводит к росту сине-зелёных водорослей на Ижевском пруду. С начала мая 2014 года их численность выросла более чем на треть и уже приближается к 100 тысячам клеток на один миллилитр воды. Этот показатель является нормой для водоёма с централизованным питьевым водоснабжением.

Любое превышение приведёт к тому, что водоём по гидробиологическим показателям потеряет достаточно благополучный второй класс качества и перейдет уже в третий. Чтобы этого избежать и не допустить появления в воде неприятного запаха коммунальщики приступили к использованию дорогостоящего метода очистки — углевания. Если цветение Ижевского пруда продолжится, то специалисты начнут и марганцевание воды. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» Аниса Измайлова, заместитель начальника Камского водного бассейнового управления, заместитель начальника отдела водных ресурсов по Удмуртии.

По её словам, «Ижводоканал» ожидает специалистов из Набережных Челнов. Там так же, как и у нас, появились проблемы с запахом питьевой воды. Специалисты из Татарстана надеются познакомиться с нашим опытом, чтобы в дальнейшем использовать его в своей работе.

На иллюстрации — Ижевский пруд, фото из архива

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
В ижевском зоопарке проснулись бурые медведи  В Зоопарке Удмуртии бурый медведь Гоша проснулся после зимней спячки. Об этом сообщает пресс-служба Зоопарка.
Специалисты дали советы метеочувствительным жителям Удмуртии  Эта зима может войти в историю метеонаблюдений как самая теплая. Погода в феврале — уже напоминает весеннюю: днем плюс, ночь минус.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: