В Удмуртии началась проверка автобусов и маршруток 


A A A

В Удмуртии ПДД нарушают не только пешеходы и водители легковушек. За гранью правил оказываются и сидящие за баранкой автобусов и маршруток. Этот факт подтверждают рейды ГИБДД. С 12 мая в центре внимания — водители категории «Д».

На посту ДПС Як-Бодьинского тракта сегодня — патруль усиленный. Инспекторы проверяют автобусы и маршрутные такси, спецрейд проходит по всей республике. Цель — предупредить ДТП из-за технических неисправностей и нерадивых водителей пассажирского транспорта.

АНДРЕЙ ЗАКУРДАЕВ, ГОСИНСПЕКТОР ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г.ИЖЕВСКУ: «Исправность транспортного средства проверяем, рулевое, наличие техосмотра, наличие транспортных средств индивидуальных предпринимателей — чтобы соответствовали требованиям».

А соответствует им далеко не каждый — например, у частной ГАЗели обнаружился люфт ходовой части. Водитель объясняет: причина нарушения — разбитые дороги.

Неисправную маршрутку инспекторы ДПС отправили на ремонт, номера изъяли до устранения нарушения. Такая же участь постигла и автобус, принадлежащий ижевскому предприятию. У водителя не было талона техосмотра.

За полчаса два автобуса — это много — объясняют в ГИБДД. На водителях и руководителях транспортных предприятий лежит ответственность за жизни пассажиров. А значит, в рейс должны выезжать только исправные машины. В погоне за прибылью особенно небрежно к этим вопросам относятся частные перевозчики. Именно они и будут под пристальным вниманием дорожной полиции. Тотальная проверка автобусов и маршруток продлится до 21 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: