В ПФО создана рабочая группа по противодействию незаконным финансовым операциям


A A A

В Нижнем Новгороде под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича проведено первое заседание Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям по вопросу: «О результатах финансового мониторинга в оборонно-промышленном комплексе Приволжского федерального округа, практике выявления и расследования преступлений в указанной сфере, а также дополнительных мерах, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия».

Указанная окружная межведомственная рабочая группа создана по поручению Президента Российской Федерации, для реализации которого состоялось соответствующее решение Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова.

В работе совещания приняли участие ответственный секретарь межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям – начальник Управления координации взаимодействия Федеральной службы по финансовому мониторингу Александр Баталов, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу по Приволжскому федеральному округу Герман Шатский, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, СКР, таможенных, налоговых органов, Минюста России, Центрального банка России, расположенных в Приволжском федеральном округе.

Актуальность обсуждаемой темы предопределена тем, что государством выделяются огромные финансовые ресурсы на перевооружение армии и флота (20 триллионов рублей) и переоснащение ОПК (3 триллиона рублей).

Кроме того, 14 мая т.г. на состоявшемся в Сочи совещании о выполнении гособоронзаказа Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул необходимость полного перевода оборонно-промышленного производства на отечественные комплектующие и решения вопроса об импортозамещении в ОПК, что предполагает соответствующее дополнительное финансирование.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Главой государства сделать дополнительный расчет сил и средств, чтобы создать необходимые условия для 100-процентного импортозамещения на территории Российской Федерации. «Дополнительные бюджетные деньги, выделяемые на эти цели, не должны попасть в противоправные схемы. Мы должны найти эффективные рычаги и механизмы, чтобы поставить заслон на пути недобросовестных управленцев, которые этими ресурсами распоряжаются», — подчеркнул Михаил Бабич.

На совещании было подчеркнуто, что решение поставленных задач требует от правоохранительных и контролирующих органов межведомственного взаимодействия.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере ОПК, проанализирована правоприменительная практика контролирующих и правоохранительных органов.

По итогам совещания выработан ряд дополнительных мер, направленных на повышение эффективности противодействия незаконным финансовым операциям в оборонно-промышленном комплексе Приволжского федерального округа, а также принято решение о формировании из числа независимых представителей бизнессообщества, общественных организаций и депутатского корпуса состава специальной Экспертной группы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».
Ярослав Семенов встретился с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии Сегодня прошла рабочая встреча командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Александра Порядина с руководителем республиканского кабмина Ярославом Семёно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: