В Дебёсском районе Удмуртии жители недовольны работой местного руководства 


A A A

Cерьёзный конфликт назрел в Дебёсском районе. Жители недовольны работой местного руководства и требуют отстранить от должности главу районной администрации.

Зимой промерзают стены, весной протекает крыша, пол прогнил, а стены трещат по швам. В школьном спортзале влажно так, что новенькое спортивное оборудование ржавеет.

Школе в Заречной Медле 32 года. Вроде бы не старая, говорит директор, но давно требует капитального ремонта. Актовый зал — в цокольном этаже, а это запрещено. Нарушений много и в пищеблоке. Администрация школы в колокола била, обращалась к районному руководству, но там проблему решили не замечать.

А вот корпуса свинокомплекса в соседней деревне — совсем новые. Но его закрыли. Проработавшая четверть века на производстве Валентина Никитина, говорит — грудью стояла, чтобы сохранить комплекс. Он кормил Удмуртию и соседние регионы. Но вдруг его объявили убыточным и распродали трехтысячное поголовье, а три десятка человек распустили.

ВАЛЕНТИНА НИКИТИНА, ЭКС-ЗАВЕДУЮЩАЯ СВИНОКОМПЛЕКСОМ СПК «МИР»: «Невозможно просто так смотреть. Всё это за душу берёт. Но ведь как так можно? Это не маленькая ферма вот так закрыть, оставить».

Не по-хозяйски поступили — считает экс-глава Дебёсского района. Свинокомплекс можно было сохранить. К тому же, мясо сейчас подорожало — сегодня уже вполне могли бы работать в плюс.

ВЛАДИМИР КАМЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ПО АПК ДЕБЁССКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ: «Если уж безвыходное положение было, районному руководству надо было помочь: договариваться с кредитными организациями, чтобы могли выделить кредиты или придержать процентные ставки».

Претензии к местному руководству и у работников культуры. Два года, как работает новый глава администрации — они живут будто на пороховой бочке. Руководство Дебёсского дома культуры за последние два года сменилось уже в пятый раз. А сегодняшний директор культурного центра — зоотехник по образованию — уже объявила о грядущем сокращении. На последней сессии райсовета назревшие проблемы в верхушке местной власти обсуждали и депутаты.

ОЛЬГА СТЕПАНОВА, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕБЁССКОГО РАЙОНА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Депутаты фракции «Единая Россия» были вынуждены предложить расторгнуть контракт с главой администрации и определить другого человека, который мог бы более оперативно и правильно решать вопросы развития Дебёсского района».

Пока глава администрации Дебёсского района складывать полномочия не спешит. Но если ситуация не изменится в ближайшее время, народные избранники намерены обратиться в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 семей Дебесского района Удмуртии получили выплаты по соцконтракту  В семье Марии Пономаревой грядут перемены. Ее муж долгое время не мог найти работу. Содержание семьи с тремя детьми ложилось полностью на ее плечи.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
Лебедь с «ангельскими крыльями» станет частью экспозиции Зоопарка Удмуртии  Настоящая драма со счастливым концом развернулась на днях в Удмуртии в связи со спасением лебедя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: