Подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

A A A

В Шанхае состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином. Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой главы двух государств представили членов делегаций. В состав российской делегации вошел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, а также руководители трех приволжских регионов.

По итогам переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали Совместное заявление. Кроме того, в присутствии глав двух государств подписан пакет документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи подписали Меморандум о взаимопонимании между регионами Приволжского федерального округа Российской Федерации и среднего и верхнего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству двух регионов.

В рамках официального визита Президента Российской Федерации в Китайскую Народную Республику подписан пакет межправительственных, межведомственных и коммерческих документов. Документы подписали, в том числе:

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и Губернатор провинции Цзянси Лу Синьшэ, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Губернатор провинции Хунань Ду Цзяхао, Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и Губернатор провинции Цзянси Лу Синьшэ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину  Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей.
Четыре детских сада строят в Воткинске  Сроки — сейчас главный вопрос к строителям, в очереди за путевками в ясли в Воткинске 1700 малышей, тем, кому уже исполнилось два месяца, но ещё нет трёх лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: