Нравится ли вам новый логотип Ижевска?

Секретики (0+)

Комментарии

Не нужно пытаться подражать стилю создания брендов в других регионах — всё это яркое , цветное не имеет отношения к сложившемуся имиджу , сути Удмуртии и её столицы , не отражает исторических традиций и обычаев региона , не является узнаваемым , знаковыми не способствует узнаванию Ижевска , его туристической раскрутке ....

Безликий бренд не несущий в себе этносимволов региона или иных элементов уже узнаваемых достопримечательностей ....

Конструкция шрифта "...ВСК" не такой как "И..В..". Шрифт "ИВ" пластичной.

Безвкусное, совершенно банальное художество (от слова "худо"). И не надо тут гнать про выскокхудожественные материи и "вес символа" — разбираюсь в этом не хуже некоторых. Единственное мерило, которое должно быть применено для логотипа на "выходе" — становится ли оно понятным для целевой аудитории. Стало оно понятным инвесторам? Сильно сомневаюсь. Скорее, Ижвеск на основании этого убогого лого при первом взгляде на него примут за единственный в России оплот движения ЛГБТ (дада, боян, но истиной он быть не перестал).

И да — куда его теперь засунула Администрация? Лого, раз уж он разрабатывался с прицелом на инвесторов (что в условиях фактического банкротства МО — более чем актуальная задача) в первую очередь должен отбить затраты на целевое использование, даже без кивков в художественную и эстетическую сторону. Так сколько инвесторов и в каком размере инвестиций позволил привлечь КОНКРЕТНО ЭТОТ логотип?

ЗЫ. и не пишите мне, что я не знаю, как сложно просчитать эффективность от рекламы/брэнда/PR — я в этой сфере работаю.

1 Сколько бюджетных денег потрачено на разработку логотипа Ижевска студией А.Лебедева?
2 Разработанный студией А.Лебедева логотип Ижевска получио множество негативных отзывов от жителей города.Будет ли утверждениелоготипа депутатамиГородской думы Ижевска?
3 Было ли исследование отношения жителей города к разработанному студией А.Лебедева логотипу Ижевска?
4 Какое отношение Администрации города к логотипу Ижевска разработанного студией А.Лебедева?
5 Почему на стенах жилых домов в Ижевске появились негативные надписи,высказывания в отношении логотипа разработанного студией А.Лебедева?
6 Почему разработчиком логотипа города Ижевска стала студия А.Лебедева?
7 Почему Администрация города Ижевска не объявила открытый конкурс на разработку логотипа Ижевска?
8Администрация города Ижевска не озвучивает имена инвесторов,профинансировавших разработку логотипа. Что скрывает частный инвестор?
9 Планирует ли Администрация города Ижевска в дальнейшем использовать разработанный студией А.Лебедева логотип?
10 Как относится Администрация города к мнению историков и краеведов,которые негативно восприняли разработанный студией А.Лебедева логотип Ижевска?
Ответьте пожалуйста сами или спросите у Администрации.

Веселенький и яркий!

Гомоснежинка

Ну конечно, буква Ж в первую очередь вызывает ассоциацию со словом... "живой":)

Очень красивый и нарядный логотип а у кого рябит в глазах пусть носят чёрные очки, мне нравится!

Ребят,это полное издевательство...включите фантазию и потом где национальная тема?Давайте не будем забывать о наших предках,очень обидно...Я лично против(((

Ничего особенного и уникального, кроме самого слова "Ижевск" в этом логотипе нет. Для чего он вообще нужен? у нас же есть Герб города.

статистика опроса сама говорит за себя

Буква Ж супер, показывает все...

Очень нравится логотип, яркий, нарядный, красивый, прямо как наш город. Он именно должен быть таким логотип нашего города.

цвета!!! аж в глазах рябит.

Такое чувство, что его вообще не придумывали, а просто вытащили из кучи логотипов, которые не приняли заказчики (заказчику предлагают несколько вариантов, из которых он что-то выбирает, остальное сбрасывается в архив на всякий случай).

Безвкусица,несерьезно,логотип для названия детского лагеря,но не для столицы республики.

Логотип должен быть в удмуртском национальном формате.
Сначала Удмуртия, а потом Ижевск.
Этот логотип полное уйло.

ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ, ДЕНЬГИ НАРОДА ТРАТИТЕ НЕ СПРАШИВАЯ ИХ САМИХ, ПРОВЕДИТЕ КОНКУРС ОТКРЫТЫ

Дело даже не в яркой раскраске. Само начертание – тривиально, безыдейно. Нет никаких ассоциаций с городом. Композиция в целом не выдержана. Действительно, больше смахивает на курсовую работу посредственного студента.

Очень логичен и "функционален" логотип РЖД- прост, читабелен и ассоциативен. Молодцы.ЧЕМ ИЖЕВСК ХУЖЕ? Мужественный город.Какого ... эта женственная разноцветность?

Очень логичен и "функционален" логотип РЖД- прост, читабелен и ассоциативен. Молодцы.ЧЕМ ИЖЕВСК ХУЖЕ? Мужественный город.Какого ... эта женственная разноцветность?

Результат опроса мнений о новом логотиме Ижевска показал
(по состоянию на 11.06.14 ):
24% жителей Ижевска — приверженцы ЛГБТ,
70% жителей Ижевска — стойкие натуралы,
6% жителей Ижевска — колеблющиеся бисексуалы.

Что теперь людям на радугу смотреть нельзя?

Что в Ижевске "радужного"? Категорическое "фу" на такой логотип. Ижевск — город рабочий, достойный уважения. Ассоциации с ЛГБТ напрашиваются автоматически. Логотип — явная халтура.

Почему-то выбран массонский крест с раздвоенной вершиной. Такие знаки обычно деструктивны. Нужен знак с одинарной вершиной (ян-ский знак, используя понятие Востока, символизирующий мужской тип энергетики).

Лучше бы дороги сделали

Я не коренной горожанин. Лучший бренд города — сочетание рисунка на 100 гр. водке с логотипом студии Лебедева.

Редкое убожество.
В стиле:
"Мама! Посмотри какие у меня фломастеры разноцветные!!!"
Бред какой-то.

Очень много псевдояркого и псевдорадужного в последнее время... Логтоип Телекома.. теперь буква Жо какая-то... Такой "вау-патриотизм"...Не нравится категорически

Прохожий.
Замечательное написание названия города, как только взглянул сразу понравилось, свежо, ярко, запоминается! Легкость и радужность, не нарисовали автомат, но я думаю это неплохо.

а что, в Ижевске кроме автомата ничего нет?!

рисунок как в детском саду

Моё мнение по логотипу такое:
хотелось бы видеть, во первых, в логотипе города его историческую ценность, что действительно бы имело рекламный характер и раскрывало диалектическую связь между достойным прошлым города и его настоящим.
Пусть бы логотип был бы немного тяжеловесным, но зато — результатом работы, вызывающем позитивные активно-деловые настроения. Я думаю, это работа должна быть сделана внутри Удмуртии и бесплатно, т.к. хорошая работа будет дальнейшей бесплатной рекламой её создателю (+ видимо приз). Я бы привлёк к этой акции все творческие коллективы УР. И получилось бы! Мы бы узнали о новых художественных талантах нашей республики...
А то, что я вижу — красивую, выполненную в пляжно-курортном стиле надпись города с Х^2.
И какой смысл? К тому же в цветовой гамме пересекается с лгтб, которые её "застолбили" — видимо в американских университетах не учат относиться к своей стране с позиций её исторической ценности...

деньги затраченные на логотип — это вообще не из казны города. и они никак вас не касаются. почему каждый второй наровит эти деньги посчитать и потратить "с умом"??
забудьте про деньги,нормальный логотип. целый год можно было свои варианты предлагать. хоть один что-то предложил?

Игорь-Габор, то что вы написали -- здорово. Но есть одно НО: если смотреть сначала логотипы, не читая описания и смысла, который вы в них вкладываете, то ничего из того, что задумано при их разработке, не читается.

Ну и надо понимать, что логотип, в отрыве от того образа, который создается рекламой-пиаром, рассматривать не правильно.

Покажите человеку, не знакомомму с найком, их загогулину и спросите, что производит эта компания? 9 из 10 не ответит правильно. Аналогично и тут.

в "радужном" флаге нет голубого. и, господа фронтеры с марковского форму — вы хоть текст меняйте)))

Симпатично, но был ли смысл отдавать деньги Лебедеву? У нас в городе свой худграф есть — думаю студенты нарисовали-бы дешевле, если и не даром просто за бонусы в будущем.

Доброе время суток!
Меня зовут Игорь-Габор, я из Эстонии.
Логотип должен нести в себе смысл. Что олицетворяет этот логотип? Из этого лого я не могу что-то почерпнуть о столице Удмуртии. Просто ярко и всё. Или разработчики заложили какой-то смысл?
---
Логотип Таллинна отображает основательность города, средневековость. В логотипе можно увидеть средневековые стены, арки окон, ворот http://upload.wikimedia.org/wikipedia/et/9/9f/Tallinn-logo.jpg
---
Город Тарту. В логотипе отображена культура и то, что тарту студенческий город (колонна), Река Эмайыги. А легкий игривый шрифт — вселый нрав студентов. Девиз: город хороших мыслей. http://www.tartu.ee/data/trt_logo_v.gif
---
Город Пярну, курортный город. Лето, солнце, море http://www.parnu.ee/uploads/media/Parnu_logo_RGB_pos.jpg
---
Город Нарва. Город энергетиков. Девиз: город хорошей энергии. http://www.narva.ee/files/175.gif
---
Обратимся к Хельсинки. Логотип прост. Использует герб города в простом начертании. http://www.hel.fi/www/helsinki/fi
---
А теперь в сторону Будапешта.
До 2014 года в логотипе присутствовал цепной мост, королевский дворец, Дунай. Был легкия и привлекательным http://3.bp.blogspot.com/_1IQqCDtz2Ys/R_ANL6d1HJI/AAAAAAAAANU/4VxV5tqDRD...
Сейчас логотип поменялся. Стал более классическим. Используется облегченный герб города.
http://www.cafebudapestfest.hu/2012/img/logo-budapest-300.png

А мне логотип понравился. Яркий, солнечный даже. Позитивный. Говорящий о том, какой Ижевск должен быть, а не какой он есть. Устремленный в будущее. Чем плохо-то? Но удивляет меня другое — почему так мало позитивного в мнениях жителей? Почему жители Ижевска такие "тяжелые" и косные, почему так трудно воспринимают все новое? Люди, Это все лишь логотип, ну как он непосредственно повлияет на вашу жизнь? Будьте терпимее и позитивнее — пусть те, кто не был в Ижевске, формируют свой образ о нем хотя бы по этому логотипу...

Есть определенные стандарты в создании гербов, логотипов и т.п. Данный вариант, я думаю, не вписывается нив один из пунктов данных стадартов.

Безыдейно, непрофессионально, сыро. Калашников вообще мимо.

Вообще могли бы объявить конкурс в родном городе, думаю получилось бы лучше и дешевле!

Реальная стоимость такой работы 1000 рублей.

а если курсовая работа — то безплатно :)

Логотип города должен отражать его суть. У нас же город — отдельно, логотип — сам по себе. Хотя в целом неплохо обыграна буква "Ж", но не для Ижевска. Для Рио-де-Жанейро, при его написании на "кириллице" — вполне подойдет.

какие задачи должен решать логотип города?

для нас разработали солярный знак?
Жителями других городов наш удмуртский солярный знак хаваться не будет, его знаем только мы.
Для всей России мы теперь стали ИЕВСКОМ!
Привлекать туристов он точно не будет. И что вообще делается, чтобы их привлекать?
Историческая часть города разрушается.

радужная буква Ж скорее может быть логотипом ижевского гей-сообщества, чем так называемым "логотипом" города, которым пытаются подменить наш вполне историчный герб, в раскрутку и тиражирование которого, кстати, уже вложен ни один млн. рублей

Пожалуйства, отчитайтесь на что ушли 400 000 !?

удивительно, вроде специалисты работали, шрифт не читается, " Ж", больше на " Х" походит. Лучше бы нашим Ижевчанам заказали, они то город чувствуют.

удивительно, вроде специалисты работали, шрифт не читается, " Ж", больше на " Х" походит. Лучше бы нашим Ижевчанам заказали, они то город чувствуют.

Очень похоже на "радужный" символ...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
05:10
ТС «Департамент» (16+)
04:50
«Спецы». 10 серия(16+) Детектив (Россия, Украина, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск