В нижнем течении Камы запрещается ловля сетями


A A A

С 1 июля 2014 года будет полностью запрещён сетевой лов в нижнем течении реки Кама — от села Каракулино вниз до Зуевых Ключей и Усть-Бельска.

Никакие рыбопромысловые бригады уже не смогут вести здесь сетевой лов. Будет разрешена только любительская рыбалка с использованием законных орудий лова. Такое решение было принято на последнем заседании комиссии по рыбопромысловым участкам с участием общественников и учёных. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского управления охраны фауны Максим Пластинин.

По его словам, рыбаки на протяжении многих лет просили ввести такие ограничения, но только сейчас эту проблему удалось решить. Не секрет, что сейчас на Нижнекамском водохранилише, например, в районе Зуевых Ключей практически невозможно рыбачить на поплавочную удочку или на спиннинг. Крючок с большой долей вероятности зацепится за сеть, причем выяснить, законная она или браконьерская, очень сложно. Промысловый участок на вполне законных основаниях относится к какому-то предприятию, что позволяет ему без каких-либо проблем отлавливать лещей, судаков и другую камскую рыбу.

Для простых же рыбаков-любителей остается только то, что не смогли выловить промысловые бригады. Это наконец будет исправлено. Более того, у рыбинспекции и у сотрудников управления охраны фауны уже не будет проблем с идентификацией найденных сетей. Теперь любая из них будет считаться браконьерской и изыматься из водоёма.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом  Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю.
780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: