Сборная Удмуртии участвует в «Туриаде — 2014»


A A A

На территории Горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области во второй раз открылся Туристско-спортивный лагерь Приволжского Федерального округа «Туриада 2014». Этот проект реализуется по инициативе полпреда Президента России в Приволжьеском федеральном округе Михаила Бабича, его цель — возрождение лучших традиций спортивного, краеведческого и познавательного туризма.

Участниками проекта «Туриада 2014» станут команды всех четырнадцати субъектов округа, всего — более шестисот человек.

Из Удмуртии для участия в работе туристско-спортивного лагеря ПФО отправилась делегация в составе 41 человек — 32 спортсмена, а также сопровождающие, тренеры и судьи.

Состав участников формировался по результатам отборочных соревнований, которые проходили в регионе в течение нескольких месяцев. В команде Удмуртии — студенты Республиканского социально-педагогического колледжа, Сарапульского политехнического, Глазовского технического и Камбарского машиностроительного колледжей, Ижевского машиностроительного техникума, Ижевского государственного технического университета имени Калашникова, Строительного техникума, Удмуртского госуниверситета, а также старшеклассники из школ Каракулино и Кекорана, Ижевска, Октябрьского и Первомайского. Им предстоит участие в соревнованиях по спортивному туризму на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, спортивному ориентированию, а также познавательных мероприятиях, творческих конкурсах и конкурсе знаний о туризме.

Туристско-спортивный лагерь Приволжского Федерального округа «Туриада — 2014» будет работать до 24 мая включительно. После проведения всех мероприятий состоится подведение итогов общекомандного первенства. Напомним, что в предыдущем году, на «Туриаде — 2013», сборная Удмуртии заняла третье место, разделив его с командой Чувашии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: