К формированию нового Правительства Удмуртии подключились эксперты Общественной палаты

28,5 тысяч голосов за 4 дня — таков результат интернет-голосования на сайте Открытого Правительства. По каждому министерству уже определяются лидеры. Но вот сегодня в формирование нового Правительства Удмуртии включились эксперты. Это члены Общественной палаты республики. Они обещали быть строгими, неподкупными и объективными.

ИРИНА ГОРЬКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТУ РОСИМУЩЕСТВА В УДМУРТИИ: «Я хочу сказать, что это волнительно, я не ожидала от себя того волнения».

Ирина Горькова — только что из экзаменационного кабинета. Эксперты «мучили» претендентку на кресло министра имущественных отношений недолго. По регламенту, 10 минут кандидат рассказывает всем, как он будет развивать отрасль, если станет министром, еще 10 минут — на вопросы экзаменаторов. Самый популярны — почему решили стать министром? — задали и Игорю Быкову. Комиссии интересно — ведь только год, как Игорь Анатольевич в должности директора многофункционального центра Удмуртии, и вдруг хочет сменить работу.

 - Вы там исчерпали свои возможности?

 - Я вижу, что вопросы, которые я озвучивал, которые я могу сделать, я готов в наиболее высшей должности решать.

Готовых регулировать имущественные отношения республики нашлось только 4 человека. Столько заявок было подано на этот пост. Люди от 35 до 57 лет. Большинство — с внушительным опытом работы в должности руководителя. Но перед встречей с экспертами волнуются. Увереннее всех держался ныне исполняющий обязанности министра Рустэм Зайнуллин. Его комиссии пришлось даже немного подождать.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, И.О. МИНИСТРА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ УДМУРТИИ: «На сегодняшний момент в существующих реалиях в сфере имущественных отношений приобретает особое значение, в первую очередь, уменьшение расходной части бюджета, оптимизация госсектора».

Но эксперты обещали быть объективными, на чины не смотреть. Работа им предстоит большая, в некоторые министерства было подано по 14 заявок. Эссе всех кандидатов нужно изучить и сделать выбор. Критериев оценки пять. Кроме профессионализма и полезности, программы по развитию отрасли, оценят и человеческое лицо будущего министра.

АЛЕКСАНДР ФОМИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ: «Посмотрим, что читает человек, как он может выступать публично, как общается с людьми — груб, не груб т.е. на эти вопросы мы тоже будем обращать внимание. Потому что министр это не просто профессионал в своей отрасли, это человек, который умеет работать с людьми».

Задача экспертной комиссии — по каждому министерству выбрать своего кандидата. Плюс победитель интернет-голосования и ныне действующий министр — в итоге через месяц на каждый пост будут претендовать три человека. С каждым из них Глава республики проведет собеседование. И в октябре будет окончательно сформировано новое Правительство Удмуртии.

Моя Удмуртия



Читайте также:

На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии

Пианист Денис Мацуев наградил в Ижевске финалистов онлайн-марафона «На родине Чайковского» ВИДЕО

Республиканский этап фестиваля «Театр и дети» стартует в Удмуртии ФОТО

Туннэ шаерысьтымы егитъёслэсь тужгес устозэ парламентсэс бырйизы ВИДЕО

В Удмуртии выберут лучший муниципальный молодежный парламент

Заводской конкурс красоты: мистера «Ижсталь» выбрали в Ижевске ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск