Александр Соловьёв рассказал о 100 днях в должности и.о. Главы Удмуртии

Сто дней после указа. Что сделано в новой должности с момента назначения, — рассказал сегодня исполняющий обязанности Главы республики Александр Соловьёв. За один час журналисты республиканских и муниципальных СМИ успели задать несколько десятков вопросов.

Из представленного списка вопросов в администрации главы не вычеркнули ни одного. Начали пресс-конференцию с вопроса от нашей телекомпании

ВОПРОС: Александр Васильевич! Что удалось сделать за это время? Какие итоги можно подвести и какие решения, принятые за эти 100 дней, вы определяете как самые важные?

Бюджет — самая больная для региона тема и самая важная, признался Александр Соловьев. Сто дней понадобилось, чтобы снизить размер госдолга на 10%, бюджет стал не таким критичным.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы должны были строительному комплексу 2 миллиарда рублей. За это время мы погасили свой долг на сумму 1 миллиард. Мы с вами практически прожили первый квартал и ни в какие долги не влезали. И доходная часть бюджета позволила нам покрыть свои расходы за счет своих собственных средств».

Результативным оказался и проект «Открытое правительство». Александр Соловьев уверен: проект формирует базу для кадрового резерва. Сейчас в нем более 170 кандидатов на 28 должностей. Главное, что требуется от претендентов на высокие посты, профессионализм и честность. Результаты интернет-голосования станут известны 19 июня.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Самое главное мы правильно сделали. Мы сегодня будем знать, кто пришел. Конечно в интернет-голосовании идет фальсификация — будь здоров! Просто подключают робота — за одного кандидата в течение 10 минут чуть ли не 200 голосов. Мы ведь всё понимаем, отслеживаем. Этот человек не будет в команде работать».

Недоволен исполняющий обязанности главы региона работой городских властей. Самые большие претензии — к состоянию городских дорог и неповоротливости столичных чиновников.

ВОПРОС: Какую оценку вы бы поставили им сегодня?

 - Я бы им оценку не изменил — «тройка» была, «тройка» и осталась.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы с вами слышали об аварии на ижевском мосту, первый день никого не можем найти, второй день. Я уже лично инициировал, узнал, что Тарасов собирается в отпуск и сказал: идешь в отпуск — сразу пиши заявление, на работу уже можешь не выходить».

Два направления — дороги и медицина — останутся главными, признался Александр Соловьев. А свою работу в должности он готов продолжить, и, в случае победы в праймериз, побороться за пост Главы региона.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия развивает сотрудничество с Китаем ВИДЕО

Удмуртия будет производить мороженое для Китая ФОТО

Очередной политсовет «Единой России» провели в Ижевске по-новому ВИДЕО

Суворовское училище могут открыть в главном корпусе Оружейного завода в Ижевске ВИДЕО

Уборка снега, вывоз мусора и паводок — основные темы совещания у Главы Удмуртии сегодня ВИДЕО

Программа поддержки местных инициатив запущена в Удмуртии ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:25
ДФ «Дороже золота» (16+)
23:20
«След. Культурный шок» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск