Жители села Совхозное (Удмуртия) требуют ликвидировать стихийную федеральную трассу 


A A A

Жители села Совхозное требуют ликвидировать стихийную федеральную трассу, которая недавно пролегла между их домами. Недалеко от совхозного ремонтируют участок дороги М-7 Волга. И особо шустрые водители многотонных фур и легковушек пробки объезжают через село, распугав всю местную детвору и не оставляя шанса самой проселочной дороге.

Ремонт моста на федеральной трассе М-7 Волга через речку Лудзинка обернулся настоящим бедствием для водителей. Заторы в обе стороны. В ГИБДД предлагают объездные маршруты. Через Каменное путь будет длиннее на 10 км, через Нылгу — на 20. Но особо торопливые и экономные нашли другой вариант объехать пробку — через село Совхозное, по полевым дорогам в Юськи и снова на федеральную трассу. Все бы хорошо, но против местные жители.

НАТАЛЬЯ ПОНАМАРЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА СОВХОЗНОЕ: «Я очень против. Во-первых, все дороги они портят. Во-вторых, это не только ведь маленькие машины едут, но и большие фуры. Тут все-таки и дети ходят».

НИНА ПЛАТОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА СОВХОЗНОЕ: «Дети вечером очень много гуляют. Машины идут быстро. Даже не заметят, ребенок выбежит на дорогу, всякое может быть».

В ГАИ лишь разводят руками. Запрещающих знаков на этом участке дороги нет, следовательно и нарушения со стороны водителей, которые объезжают пробку через село Совхозное, тоже нет.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ПЕРВОГО ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Ответственность за организацию дорожного движения в местах, где производятся ремонтные работы, целиком и полностью лежит на той организации, которая эти работы ведет. Схему мы согласовали. С точки зрения безопасности дорожного движения схема соответствует требованиям федерального законодательства. Те предписывающие знаки которые там установлены, водителям следует выполнять».

Проблему мог бы решить временный мост, рядом с тем, что ремонтируют. Но у сельской администрация с подрядчиками договориться не получилось.

НИНА ЧЕРНОВА, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СОВХОЗНОЕ», ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН: «Работает конкретно не подрядчик а субподрядчик. Встречались уже несколько раз, спрашивали, почему не обозначили, когда начали ремонтировать этот мост, о временном мосте. Хотя бы проложить трубу. Но говорят, что это очень дорого, и сказали что этот вопрос на сегодняшний день уже не обсуждаем. Дополнительного моста не появится».

Мост будут ремонтировать целое лето, сообщили жителям села Совхозное. Они в свою очередь обратились к районным властям. Надеются, что местные чиновники смогут придумать, как закрыть стихийную федеральную трассу и обезопасить людей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: