Полпред Президента в ПФО подписал Соглашение с Военно-промышленной комиссией


A A A

30 мая 2014 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Свои подписи под документом поставили вице-премьер, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. 

Основным инструментом реализации Соглашения станет Окружной совет по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций ОПК, расположенных на территории ПФО. В состав Совета войдут представители федеральных и региональных органов государственной власти, руководители и главные конструкторы предприятий ОПК, ученые и эксперты. Они будут анализировать и систематизировать проблемные вопросы, которые возникают сегодня у предприятий ОПК и оперативно направлять их в Военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ для принятия конкретных решений.

Михаил Бабич объяснил необходимость подписания Соглашения и создания Совета на уровне округа: «Мы хотим создать профессиональную площадку, на которой можно будет обсудить проблематику существующую в производственной и технологической сферах. И самое главное, получить объективную информацию от предприятий. Сегодняшняя бюрократическая цепочка очень длинная — это и холдинги, и корпорации, и отраслевые министерства, и заказчики. Часто судьбу конкретно взятого предприятия сложно разглядеть. Нам необходимо миновать эту длинную цепочку бюрократических согласований по основным вопросам, таким как, размещение гособоронзаказа, ценообразование, модернизация предприятий в рамках ОПК, получение кредитов, обновление и подготовка кадров, создание условий для молодых рабочих, которые приходят в оборонку. Весь комплекс проблем и задач мы в рамках Совета будет рассматривать, готовить предложения, Военно-промышленная комиссия их будет в оперативном режиме рассматривать и решать. Такой алгоритм будет эффективен и полезен, тем более с учетом задач по импортозамещению».

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин поддержал инициативу полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, отметив, что это будет пилотный проект взаимодействия Военно-промышленной комиссии с аппаратом полпреда.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова  Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представ
Более 30 предприятий республики смогут стать поставщиками Роскосмоса  29 июля в Москве состоялась рабочая встреча генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и Главы Удмуртии Александра Бречалова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: