Система «Автоураган» следит за нарушениями ПДД на улицах Ижевска

Нарушителей дорожного спокойствия выявит «Автоураган». Эта система видеофиксации уже доказала свою эффективность, дорожные инспекторы приводят статистику — аварийность на перекрестках, где установлены камеры, снизилась. А уже в этом году «Автоураганы» могут появиться не только в Ижевске, но и других городах и даже сёлах Удмуртии. система видеофиксации заинтересовала инвесторов. тему продолжит Елена Лебедева.

То, что снимает камера на ижевских перекрестках, в считанные секунды стекается сюда — в центр обработки данных. Только с одного перекрестка система «Автоураган» ежедневно фиксирует до шестисот нарушений. Но не все попадают в базу ГИБДД.

АРТЕМ ШИБАНОВ, ИНЖЕНЕР ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ФОТОВИДЕОФИКСАЦИИ КУ УР «БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УДМУРТИИ»: «Здесь информация попадает на сервер хранения, она обрабатывается нашими операторами, идет первоначальная обработка — отсев брака, такой как засвет госномера или засвет светофора, если такие моменты присутствуют, то это всё бракуется, а остальные постановления отправляются в ГИБДД».

Уже потом дорожные полицейские по базе находят владельца автомобиля и выписывают постановление о нарушении. В ГИБДД говорят, обмануть камеру практически невозможно. Закрашенные или заклеенные номера электронный глаз все равно разглядит. В центре автоматизированной фиксации нарушений принтер пачками печатает «письма счастья». Только за этот год здесь выписали штрафов на общую сумму в 30 миллионов рублей. Чаще всего водители попадаются за выезд за стоп-линию.

АЛЕКСЕЙ ДУДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ФИКСАЦИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «У наших водителей привычка — жёлтый загорелся, начинают движение, они не выезжают ещё на перекрёсток, но они пересекают стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, и комплекс это фиксирует... 800 рублей отдавать за нетерпение... нужно потерпеть 1 — 2 секунды».

Помимо выезда за стоп-линию, комплекс «Автоураган» фиксирует проезд на красный и превышение скорости. Сейчас эта система установлена на 13-ти самых оживленных перекрёстках Ижевска. До конца лета появятся еще на шести, например — 10 лет Октября — Серова, Удмуртская — Краева, Ленина — Молодёжная. Установка одного комплекса республиканской казне обходится в 7 миллионов рублей. Этот проект республика представляла на «Неделе инвестора», и там нашлась питерская компания, которая готова инвестировать в установку «Автоураганов» порядка 600 миллионов рублей.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «50% от установленных систем пойдут в бюджет УР, а остальные 50 — нашему новому инвестору, Удмуртии это обойдется всего 10% от стоимости всего проекта».

Если проект будет одобрен, то ещё на 60-ти перекрестках, причём не только Ижевска, но и других городов республики могут появиться камеры видеофиксации. Эффективность таких комплексов, как считают в Министерстве транспорта, уже доказана. На перекрестках, где установлена система «Автоураган», аварийность снизилась, при этом количество смертельных ДТП сократилось вдвое.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Человеческую ногу нашли рядом с прудом в Каракулинском районе Удмуртии

Водитель мотоцикла без прав погиб в Удмуртии ФОТО

Паспортизацию дорог проведут в Удмуртии ФОТО

В Удмуртии завершён ремонт участка трассы Малая Пурга — Нижнее Кечево ФОТО

ДТП в Удмуртии: КамАЗ съехал в кювет и перевернулся, погибла 25-летняя девушка ФОТО

Более 3 тысяч пачек контрафактных сигарет уничтожат в Удмуртии ФОТО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:30
ХФ «Девочка из города» (16+)
14:25
«Брат за брата-3». 19 серия (16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2014 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск