В Удмуртии будут ремонтировать дороги к садово-огородным массивам


A A A

В Удмуртии дороги к 14-ти садоогородным массивам находятся в неудовлетворительном состоянии. Там затруднено движение транспорта, в том числе маршрутных автобусов, которые перевозят владельцев дачных и садоогородных участков.

Проблема осложняется тем, что большинство этих дорог бесхозные, и чтобы начать их ремонтировать, необходимо, прежде всего, разобраться с тем, кому они принадлежат. Процедура эта небыстрая. Потребуется не менее года, чтобы перевести дороги на баланс Миндортранса или муниципальных образований.

«Впрочем, те автотрассы, у которых уже сейчас есть хозяин, начнут ремонтироваться летом 2014 года, за счет средств муниципальных образований, правда, не в том объеме, который бы хотелось», — об этом сообщил 3 июня на пресс-конференции исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. По его словам, сейчас начинается разработка подпрограммы по доставке пассажиров к садово-огородным участкам. Она будет предусматривать дополнительное бюджетное финансирование. Но сколько средств потребуется на ремонт дорог, пока точно не известно. Ряд автотрасс, например, Глазов — Заречье удалось привести в нормальное состояние буквально за 40 тысяч рублей. Там был проведен необходимый ямочный ремонт, что позволило запустить автобусный маршрут. Некоторые массивы, в частности, Кены — Нефтяник требуют уширения дорожной полосы, что выльется в миллионы рублей. Их нет ни у Завьяловского района, ни у самих огородников. Поэтому сейчас им остается надеяться только на будущую подпрограмму и на увеличение бюджетного финансирования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: