Михаил Бабич провёл выездное совещание по вопросам химразоружения


A A A

В ходе рабочей поездки в Курганскую области и посещения объекта уничтожения химоружия в городе Щучье председатель Госкомисии по химразоружению, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел рабочее совещание по вопросам уничтожения запасов химического оружия.

Участники совещания обсудили вопросы создания социальной и инженерной инфраструктуры в районах расположения объектов ликвидации боеприпасов. На эти цели направляется до 10 процентов средств, выделенных федеральной программой на строительство объектов химразоружения. В Курганской области из 13 планируемых объектов 12 уже построено, 7 — реконструировано.

На повестке дня и перспективы использования объектов химразоружения и вовлечения их имущественных комплексов в хозяйственный оборот после окончания работ по уничтожению отравляющих веществ и ликвидации последствий деятельности объектов. Также важно сохранение рабочих мест для квалифицированных специалистов, которые в настоящее время задействованы на объектах. Их опыт и знания могут быть востребованы на будущих гражданских производствах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов в Кизнере — итоги поездки  Власти республики взяли под контроль ситуацию с трудоустройством сотрудников завода по уничтожению химоружия в Кизнере.
Химическое оружие в Удмуртии будет уничтожено на год раньше  Химическое оружие в Удмуртии будет уничтожено на год раньше. 
Полпред Михаил Бабич посетил посёлок Кизнер (Удмуртия)  Процесс уничтожения химического оружия должен завершиться на позднее декабря 2018 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: