В Удмуртии возбуждено 10 уголовных дел по фактам браконьерства


A A A

В Удмуртии на начало июня 2014 года возбуждено 10 уголовных дел по фактам браконьерства на водоемах. Сейчас до 10 июня действуют жесткие ограничения, связанные с нерестом рыбы, но отдельных любителей лова это не пугает. Они выходят на водоемы на лодках и забрасывают сети, в которые попадается много рыбы с икрой — стерлядь, линь, щука, судак, лещ, окунь и карась.

С начала нерестового запрета выловлены уже десятки сетей, но найти их хозяев удалось лишь в отдельных случаях. И именно по ним заведены уголовные дела. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела контроля за использованием объектов животного мира республиканского управления охраны фауны Алексей Останин. По его словам, общее число нарушений уже приближается к 300.

Один из последних фактов — это сетевой лов рыбы на Бабинском пруду. Заведено уголовное дело, нарушителям придется заплатить крупные штрафы.

Только в прошлом году было привлечено к ответственности 50 человек. Двенадцати браконьерам назначены штрафы на общую сумму свыше 900 тысяч рублей, шесть человек осуждены условно, остальные — к исправительным работам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: