Две семьи из Удмуртии победили на фестивале «Успешная семья Приволжья» 

A A A

Две семьи из Удмуртии вернулись победителями с окружного фестиваля «Успешная семья Приволжья». Конкурс проходил в минувшие выходные в Кирове. Наши земляки добились признания жюри в двух номинациях: «Связь поколений — связь времен» и «Полна чудес родная сторона».

Светлана Нехорошева встречает гостей с дипломами и медалями — говорит, не удержалась, показала сразу. Несмотря на занятость, вся семья в сборе. Рассказывают — до сих пор живут впечатлениями с конкурса.

СЕРГЕЙ И СВЕТЛАНА НЕХОРОШЕВЫ: «Было очень здорово. Столько народа, общение, прекрасные семьи. Мы приехали туда, нас там никто не знал, но нам было оказано такое уважение! Такое ощущение было, что они только нас ждали и рады видеть. И такое отношение было к каждой семье».

К окружному фестивалю супруги начали готовиться за два месяца — изучили историю Увинского района и республики, подготовили стихи и песню. Репетировали каждый день. Ради этого приходилось отпрашиваться с работы и оставлять дела по дому. Результатом семейного творчества стал рассказ о здравницах, храмах, деревьях-исполинах, старинной мельнице и самой высокой точке Удмуртии.

СВЕТЛАНА НЕХОРОШЕВА: «Настолько это нам близко стало, особенно Матвею — он сразу же это схватил, он первый выучил стихи и подсказывал даже нам, взрослым».

В стороне не остался и семилетний Степан. В школу он еще не ходит, но стихи любит, читает с удовольствием.

Семья Нехорошевых в Киров попала неслучайно — в прошлом году они выиграли региональный конкурс семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. В республике это выступление отметили и поддержали.

ДМИТРИЙ МУСИН, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УДМУРТИИ: «Семья может и должна быть морально здоровой. Во-вторых, может быть увлеченной одним общим делом и, в конечном итоге, чем больше детей в семье, тем счастливее родители, тем счастливее государство, и благополучно себя чувствует все общество и экономика в том числе».

На фестивале Удмуртию представила и многодетная семья из Воткинска. Они стали лучшими в номинации «Связь поколений — связь времен».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: