Две семьи из Удмуртии победили на фестивале «Успешная семья Приволжья» 


A A A

Две семьи из Удмуртии вернулись победителями с окружного фестиваля «Успешная семья Приволжья». Конкурс проходил в минувшие выходные в Кирове. Наши земляки добились признания жюри в двух номинациях: «Связь поколений — связь времен» и «Полна чудес родная сторона».

Светлана Нехорошева встречает гостей с дипломами и медалями — говорит, не удержалась, показала сразу. Несмотря на занятость, вся семья в сборе. Рассказывают — до сих пор живут впечатлениями с конкурса.

СЕРГЕЙ И СВЕТЛАНА НЕХОРОШЕВЫ: «Было очень здорово. Столько народа, общение, прекрасные семьи. Мы приехали туда, нас там никто не знал, но нам было оказано такое уважение! Такое ощущение было, что они только нас ждали и рады видеть. И такое отношение было к каждой семье».

К окружному фестивалю супруги начали готовиться за два месяца — изучили историю Увинского района и республики, подготовили стихи и песню. Репетировали каждый день. Ради этого приходилось отпрашиваться с работы и оставлять дела по дому. Результатом семейного творчества стал рассказ о здравницах, храмах, деревьях-исполинах, старинной мельнице и самой высокой точке Удмуртии.

СВЕТЛАНА НЕХОРОШЕВА: «Настолько это нам близко стало, особенно Матвею — он сразу же это схватил, он первый выучил стихи и подсказывал даже нам, взрослым».

В стороне не остался и семилетний Степан. В школу он еще не ходит, но стихи любит, читает с удовольствием.

Семья Нехорошевых в Киров попала неслучайно — в прошлом году они выиграли региональный конкурс семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. В республике это выступление отметили и поддержали.

ДМИТРИЙ МУСИН, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УДМУРТИИ: «Семья может и должна быть морально здоровой. Во-вторых, может быть увлеченной одним общим делом и, в конечном итоге, чем больше детей в семье, тем счастливее родители, тем счастливее государство, и благополучно себя чувствует все общество и экономика в том числе».

На фестивале Удмуртию представила и многодетная семья из Воткинска. Они стали лучшими в номинации «Связь поколений — связь времен».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: