В Удмуртии экспертный совет при УФАС признал прямые расчеты с населением законными


A A A

Действия ресурсоснабжающей организации по начислению платы за коммунальные услуги признать правомерными – к такому выводу пришли члены экспертного Совета по применению антимонопольного законодательства в сферах деятельности естественных монополий и ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем. 

По итогам очередного заседания Экспертного Совета при УФАС было принято решение о законности начисления ресурсоснабжающей компанией платы за коммунальные ресурсы напрямую жителям в следующих случаях:

- если собственники выбрали в качестве способа управления домом непосредственное управление,

- если договор с управляющей компанией расторгнут из-за долгов (до момента урегулирования спора (погашения задолженности);

- если управляющая компания уклоняется от заключения договора ресурсоснабжения.

Кроме того члены Экспертного совета признали действия управляющих компаний, не имеющих договора с ресурсоснабжающими организациями, по выставлению своих платежных документов жителям грубым нарушением прав граждан. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

УФАС проверит обоснованность включения платы за мусор в квитанцию Энергосбыта  Антимонопольная служба проверит обоснованность включения платы за мусор в квитанцию Энергосбыт.
Более 70 жалоб на обращение с отходами поступило от граждан в Роспотребнадзор Удмуртии С начала года в адрес республиканского Управления Роспотребнадзора от граждан поступило 72 обращения в сфере обращения с отходами. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: