За заросшую лесом сельхозземлю можно получить штраф в 200 тысяч рублей


A A A

В России в разы увеличились штрафные санкции за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения. Если там не ведутся сельхозработы, и если поля зарастают деревьями и кустарниками, то можно получить штраф в размере не менее 3 тысяч рублей для физических лиц, не менее 50 тысяч для предпринимателей и должностных лиц и не менее 200 тысяч рублей для юридических лиц.

В 2014 году полномочия по выявлению таких нарушений переданы Россельхознадзору, и за это время только в Удмуртии выявлено четыре таких нарушения.

«Не дожидаясь крупного штрафа, некоторые собственники уже начинают наводить порядок на своих земельных участках — корчуют деревья, скашивают траву и начинают пахать. Но пока таких фактов еще немного, так как, скорее всего, не все знают об изменениях федерального законодательства», — сообщила в интервью «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела земельного надзора управления Россельзхознадзора по Кировской области и Удмуртии Светлана Кубашева. По ее словам, кроме земель сельхозназначения, будет жестко контролироваться и целевое использование участков, переданных под ведение садово-огородного хозяйства.

В 2013 были выявлены десятки таких нарушений, и новые проверки запланированы на июль — август 2014 года. Соответствующие заявки направили уже многие председатели садово-огородных массивов в Завьяловском, Сарапульском и Воткинском районах. Нарушителей, кроме штрафов, может ждать и изъятие через суд неиспользуемых земельных участков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.
Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.

Комментарии

Почему только 4 хозяйства? Можно смело все хозяйства в Удмуртии Оштрафовать! К примеру в Ярском районе д.Ворца! Половина сельхозугодии уже проросла ( Там уже Лес! Можно даже заблудится!) И обманывать народ не надо!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: