За заросшую лесом сельхозземлю можно получить штраф в 200 тысяч рублей


A A A

В России в разы увеличились штрафные санкции за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения. Если там не ведутся сельхозработы, и если поля зарастают деревьями и кустарниками, то можно получить штраф в размере не менее 3 тысяч рублей для физических лиц, не менее 50 тысяч для предпринимателей и должностных лиц и не менее 200 тысяч рублей для юридических лиц.

В 2014 году полномочия по выявлению таких нарушений переданы Россельхознадзору, и за это время только в Удмуртии выявлено четыре таких нарушения.

«Не дожидаясь крупного штрафа, некоторые собственники уже начинают наводить порядок на своих земельных участках — корчуют деревья, скашивают траву и начинают пахать. Но пока таких фактов еще немного, так как, скорее всего, не все знают об изменениях федерального законодательства», — сообщила в интервью «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела земельного надзора управления Россельзхознадзора по Кировской области и Удмуртии Светлана Кубашева. По ее словам, кроме земель сельхозназначения, будет жестко контролироваться и целевое использование участков, переданных под ведение садово-огородного хозяйства.

В 2013 были выявлены десятки таких нарушений, и новые проверки запланированы на июль — август 2014 года. Соответствующие заявки направили уже многие председатели садово-огородных массивов в Завьяловском, Сарапульском и Воткинском районах. Нарушителей, кроме штрафов, может ждать и изъятие через суд неиспользуемых земельных участков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.

Комментарии

Почему только 4 хозяйства? Можно смело все хозяйства в Удмуртии Оштрафовать! К примеру в Ярском районе д.Ворца! Половина сельхозугодии уже проросла ( Там уже Лес! Можно даже заблудится!) И обманывать народ не надо!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: