Жителей одного из дворов в Ижевске атакуют вороны 


A A A

С экстремальной ситуацией столкнулись жители одного из дворов в Ижевске, в городке Металлургов. Каждое утро их атакуют вороны. Причем, достаточно агрессивно. Для пернатых начало лето — очень ответственное время, когда у них появляется потомство. Заботясь о нём, птицы не останавливаются ни перед чем.

Уже неделю каждое утро у жителей дома 48 по улице Металлистов начинается вот с такого стихийного междусобойчика. Встав в кружок, жильцы, под аккомпанемент карканья ворон, бурно обсуждают последние авианалёты, показывают друг другу испачканную одежду и... готовятся к новым атакам.

ВИТАЛИЙ БАЖАНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 48 ПО УЛИЦЕ МЕТАЛЛИСТОВ: «Я ехал на велосипеде... Из дома выехал... А она на меня сзади налетела.

 - Было страшно?

 - Неприятное ощущение.

ИРИНА ПОНОМАРЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 48 ПО УЛИЦЕ МЕТАЛЛИСТОВ: До середины двора дошла и сзади... Крыльями по голове. На кошек на собак напала... Дети напугаться могут».

Дворик в городке Металлургов — один из миллионов в стране, где птицы атакуют людей. Интернет пестрит экстремальным видео, на котором люди отбиваются от ворон. И не всегда дело заканчивается только испугом. Нападением на жильцов в этом дворе вороны «отмечаются» уже несколько лет кряду. И каждый раз — на стыке мая и июня. Именно в этот период у птиц появляется потомство.

РОЗАЛИЯ КОНОВАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 48 ПО УЛИЦЕ МЕТАЛЛИСТОВ: «Это лет 5 уже длится. И каждая весна... Как начинают гнёзда вить...»

Орнитологи, правда, всех успокаивают. Вороны очень умные и полезные птицы. А то, что раз в год в начале лета доставляют людям неприятности, так это закон природы. Нужно потерпеть. Через месяц всё закончится.

АЛЕКСЕЙ ДЕРЮГИН, ОРНИТОЛОГ: Это нормальный родительский инстинкт. Именно сейчас, неделю назад у ворон появились слётки — это оперившиеся птенцы, которые вылетают из гнёзд, и конечно же, вороны, а это очень хорошие семьянины, защищают своих детей. Самый простой и надёжный способ — это просто покинуть это место. Если у вороны здесь есть воронята, то её уже ничем не испугать». 

Орнитологи УдГУ взяли сегодня «на карандаш» проблему жильцов из городка Металлургов. И пообещали следить за ситуацией.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевский парк Кирова прилетели цапли  Одни из самых ранних перелётных птиц, наряду со скворцами и жаворонками, — цапли. Уже в конце марта орнитологи вновь заметили колонию в Ижевском парке Кирова.
В Ижевске нашли инвестора, который сможет завершить долгострой — ЖК «Радужный»  Ситуация с обманутыми дольщиками ЖК «Радужный» в Ижевске может сдвинуться с мёртвой точки, и 145 человек, наконец, заедут в свои квартиры.
Городские службы Ижевска готовятся к неделе снегопадов  В Удмуртии ожидаются обильные снегопады.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: