Удмуртия подписала соглашение с КАМАЗом об использовании газомоторного топлива 


A A A

Удмуртия подписала соглашение с КАМАЗом об использовании газомоторного топлива.

Подписи на документе поставил исполняющий обазянности Главы республики Александр Соловьев и генеральный директор предприятия. Встреча прошла в Нижнем Новгороде. Там приволжский полпред Михаил Бабич провел окружное совещание по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Удмуртия в числе шести регионов Поволжья, вошедших в пилотный проект по переводу общественного и грузового транспорта на газ. Вместе с нами в этом списке Татарстан, Башкирия, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Подписание соглашения с КАМАЗом очень эффективно ляжет в основу экономики Удмуртии. Потому что мы уже участвуем в этом пилотном проекте довольно эффективно, — две наши компании. Это Удмуртавтотранс, ИПОПАТ. Мы уже начали получать первые автобусы. Я думаю, что и экономика и экология в нашей республике будут намного лучше, чем были».

Задачу по переводу транспорта на газомоторное топливо поставил глава государства. К 2020 году в Ижевске количество транспорта, работающего на газе, должно составить не менее 30%. За это время нужно создать сеть заправочных комплексов, закупить такие машины. Сейчас эта работа ведется. Первые газомоторные автобусы в Удмуртию уже поступили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.
132 населённых пункта Удмуртии получат природный газ в ближайшие пять лет  132 населённых пункта Удмуртии получат природный газ в ближайшие пять лет.
В Удмуртии полицейские поймали топливных мошенников  История обмана начиналась в интернете. Подозреваемые в мошенничестве — мужчина и женщина — искали своих жертв в сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: