В Удмуртии 87% работодателей не любят, когда соискатели говорят о своих отрицательных качествах


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, стоит ли соискателям открыто рассказывать о своих отрицательных качествах на собеседовании, и чем это может обернуться.

Как оказалось, абсолютное большинство рекрутеров, работающих в компаниях Удмуртии (более 87%), крайне негативно оценивают кандидатов, признающихся на собеседовании в своей непунктуальности и высокомерии. Возможно, это честно, но не способствует трудоустройству. Непунктуальность, согласно опросу, является главным раздражителем для местных специалистов по подбору персонала.

Гордость и алчность — еще два качества, которые у 66% рекрутеров вызовут непреодолимое желание поставить на кандидатуре соискателя крест. Однако даже эти, казалось бы, не самые положительные черты в глазах работодателей не так страшны, как все та же непунктуальность. Более того, 8% компаний Удмуртской республики позитивно отнесутся к соискателям, которые признаются, что они гордые и алчные.

Хитрость, жадность, гениальность и экспрессивность — это те качества, которые принимаются работодателями как положительно, так и отрицательно, примерно 50 на 50. Поэтому кандидатам, желающим предстать перед лицом потенциального работодателя «без прикрас», стоит ориентироваться по ситуации.

А вот признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности и упрямстве работодатели Удмуртии, скорее всего, оценят положительно. Более половины опрошенных специалистов по подбору персонала отметили, что их не пугают эти качества в кандидатах.

Каждый второй опрошенный представитель компаний Удмуртии уверяет, что ценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Однако большинство рекрутеров рекомендуют не усердствовать и не сообщать потенциальному работодателю обо всех своих недостатках. Так, 74% местных рекрутеров советуют не афишировать свою алчность, высокомерие, жадность и непунктуальность, если таковые имеются.

К слову, 55% работодателей республики признались, что уже сталкивались с кандидатами, открыто заявляющими о своих негативных личных качествах.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1 576 представителей компаний, 162 из них — представители компаний Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
9-тӥ классын дышетскисьёс ӟуч кылъя йылпумъясь собеседованиез ортчизы  Туннэ быдэс кунысь 9-тӥ классын дышетскисьёс ӟуч кылъя йылпумъясь собеседованиез ортчизы. Элькунамы со — 600 пала пиналъёс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: