В Удмуртии 87% работодателей не любят, когда соискатели говорят о своих отрицательных качествах


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, стоит ли соискателям открыто рассказывать о своих отрицательных качествах на собеседовании, и чем это может обернуться.

Как оказалось, абсолютное большинство рекрутеров, работающих в компаниях Удмуртии (более 87%), крайне негативно оценивают кандидатов, признающихся на собеседовании в своей непунктуальности и высокомерии. Возможно, это честно, но не способствует трудоустройству. Непунктуальность, согласно опросу, является главным раздражителем для местных специалистов по подбору персонала.

Гордость и алчность — еще два качества, которые у 66% рекрутеров вызовут непреодолимое желание поставить на кандидатуре соискателя крест. Однако даже эти, казалось бы, не самые положительные черты в глазах работодателей не так страшны, как все та же непунктуальность. Более того, 8% компаний Удмуртской республики позитивно отнесутся к соискателям, которые признаются, что они гордые и алчные.

Хитрость, жадность, гениальность и экспрессивность — это те качества, которые принимаются работодателями как положительно, так и отрицательно, примерно 50 на 50. Поэтому кандидатам, желающим предстать перед лицом потенциального работодателя «без прикрас», стоит ориентироваться по ситуации.

А вот признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности и упрямстве работодатели Удмуртии, скорее всего, оценят положительно. Более половины опрошенных специалистов по подбору персонала отметили, что их не пугают эти качества в кандидатах.

Каждый второй опрошенный представитель компаний Удмуртии уверяет, что ценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Однако большинство рекрутеров рекомендуют не усердствовать и не сообщать потенциальному работодателю обо всех своих недостатках. Так, 74% местных рекрутеров советуют не афишировать свою алчность, высокомерие, жадность и непунктуальность, если таковые имеются.

К слову, 55% работодателей республики признались, что уже сталкивались с кандидатами, открыто заявляющими о своих негативных личных качествах.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1 576 представителей компаний, 162 из них — представители компаний Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест  Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была.
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: